Appetitosa e ricca di fibre e vitamine: ecco l’insalata croccante di cetrioli e carote con salsa di soia.

L’insalata croccante di cetrioli e carote con salsa di soia è ideale per chi ama le cruditè, ossia i cibi crudi. Si tratta di una sorta di pinzimonio in insalata, con il condimento, che in questo caso è una salsa di soia, già mescolato agli ingredienti. Gli ingredienti base per preparare questa insalata sono peperoni rossi, cetrioli, carote e cipollotti, ma volendo potete aggiungere anche altra verdura cruda a piacere.

Questo contorno può essere adatto in particolare a carni bianche grigliate, visto il suo sapore sapido, ma è perfetto anche con uova e formaggi, e con certi tipi di pesce (ad esempio con il salmone e lo sgombro sottolio).

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Se non vi piace la salsa di soia, potete optare per una vinaigrette o una citronette, per del semplice aceto balsamico o, meglio ancora, per una cremosa salsa allo yogurt.

Leggi anche: Carote marinate al profumo di menta.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 cetrioli
  • 4-5 carote
  • 2 cipollotti
  • 1 peperone rosso
  • salsa di soia (o altro condimento)
  • semi di sesamo (facoltativo)
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata croccante di cetrioli e carote con salsa di soia, tagliate a listarelle sottili tutti gli ingredienti. Il peperone rosso (che, se dovete consumare la sera, vi consigliamo di privare della pellicina), le carote, i cetrioli.

Tagliate a rondelline i cipollotti.

Mescolate tutti gli ingredienti in una insalatiera, aggiustate di sale, facendo attenzione a non esagerare se userete la salsa di soia, che è molto sapida. Condite con un po’ di olio evo e qualche cucchiaio di salsa di soia.

Servite la vostra insalata croccante di cetrioli e carote con salsa di soia dopo averla spolverizzata con dei semi di sesamo o di altro genere.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 23-07-2015


Insalata fredda di patate e tonno con fagiolini

Riso con sgombro affumicato e uova sode al curry e limone