Appetitosa e ricca di fibre e vitamine: ecco l’insalata croccante di cetrioli e carote con salsa di soia.

L’insalata croccante di cetrioli e carote con salsa di soia è ideale per chi ama le cruditè, ossia i cibi crudi. Si tratta di una sorta di pinzimonio in insalata, con il condimento, che in questo caso è una salsa di soia, già mescolato agli ingredienti. Gli ingredienti base per preparare questa insalata sono peperoni rossi, cetrioli, carote e cipollotti, ma volendo potete aggiungere anche altra verdura cruda a piacere.

Questo contorno può essere adatto in particolare a carni bianche grigliate, visto il suo sapore sapido, ma è perfetto anche con uova e formaggi, e con certi tipi di pesce (ad esempio con il salmone e lo sgombro sottolio).

Se non vi piace la salsa di soia, potete optare per una vinaigrette o una citronette, per del semplice aceto balsamico o, meglio ancora, per una cremosa salsa allo yogurt.

Leggi anche: Carote marinate al profumo di menta.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 cetrioli
  • 4-5 carote
  • 2 cipollotti
  • 1 peperone rosso
  • salsa di soia (o altro condimento)
  • semi di sesamo (facoltativo)
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata croccante di cetrioli e carote con salsa di soia, tagliate a listarelle sottili tutti gli ingredienti. Il peperone rosso (che, se dovete consumare la sera, vi consigliamo di privare della pellicina), le carote, i cetrioli.

Tagliate a rondelline i cipollotti.

Mescolate tutti gli ingredienti in una insalatiera, aggiustate di sale, facendo attenzione a non esagerare se userete la salsa di soia, che è molto sapida. Condite con un po’ di olio evo e qualche cucchiaio di salsa di soia.

Servite la vostra insalata croccante di cetrioli e carote con salsa di soia dopo averla spolverizzata con dei semi di sesamo o di altro genere.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 23-07-2015


Insalata fredda di patate e tonno con fagiolini

Riso con sgombro affumicato e uova sode al curry e limone