Ingredienti:
• 200 g di piselli
• 200 g di carote
• 10 cetriolini sott'aceto
• 300 g di patate
• 100 g di prosciutto cotto
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• 180 g di yogurt greco
• 1 cucchiaio di senape
• 1 cucchiaio di aceto di mele
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 10 min

Insalata russa senza uova: gli ingredienti e la ricetta per preparare una variante light della classica salsa con verdure!

L’insalata russa senza uova è una salsa semplice da realizzare e molto saporita grazie al condimento a base di yogurt greco e senape. Utilizzando questa salsa al posto della classica maionese otterrete una insalata russa più leggera e meno calorica, ma con questa modifica la consistenza cambia poco e nemmeno il gusto ne risentirà!

Vediamo subito tutti i passaggi per preparare questa salsa: ecco a voi la ricetta dell’insalata russa senza maionese!

insalata russa senza uova
insalata russa senza uova

Preparazione dell’insalata russa con yogurt

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti poi pelate anche le carote e tagliate anch’esse a cubetti delle stesse dimensioni.
  2. Fate cuocere le patate in acqua bollente leggermente salata e dopo due minuti aggiungete le carote e i piselli. Proseguite la cottura per altri 5-6 minuti o comunque quanto basta per rendere le verdure morbide ma non troppo cotte.
  3. Scolate le verdure e fatele intiepidire. Intanto tagliate il prosciutto cotto a cubetti e i cetriolini a rondelle.
  4. A parte preparate la salsa mescolando lo yogurt greco con la senape, l’aceto di mele e un pizzico di sale.
  5. Condite le verdure con un filo d’olio e un pizzico di sale, unitevi il prosciutto cotto tagliato a cubetti e i cetriolini, mescolate poi completate aggiungendo la salsa di yogurt e senape.
  6. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero all’incirca per 3 ore prima di servire.

In alternativa vi consigliamo la ricetta originale (unica ed inimitabile) dell’insalata russa!


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