Insalata zucchine e melone: la ricetta del contorno estivo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Fresca e buonissima: prepariamo l’insalata di melone e zucchine

  • facile
  • 4
  • 30 min
insalata zucchine e melone

Ingredienti

  • 1/2 melone
  • 2 zucchine
  • 2 pesche
  • 1 limone
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • noci q.b.
  • chicchi di melograno q.b.
  • pepe q.b.

Ingredienti e ricetta dell’insalata zucchine e melone, un contorno veloce, fresco e perfetto per un pranzo estivo. Scopri subito come si prepara!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un contorno veramente invitante: l’insalata zucchine e melone, un’idea per una cena estiva e colorata. Durante l’estate si prediligono piatti freddi con ingredienti o pietanze che comunque non richiedano lunghi passaggi di cottura. Questa insalata calza proprio a pennello perché è previsto l’utilizzo di ingredienti a crudo e si prepara veramente in pochissimi minuti. Oltre a melone e zucchine, vengono utilizzate anche le pesche a polpa bianca, tutti questi ingredienti sono stati tagliati a fettine sottili in modo da ottenere una sorta di carpaccio.

Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.

insalata zucchine e melone
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/zucchini-melone-apple-melagrana-1822165/

Preparazione dell’insalata di melone e zucchine

  1. Per prima cosa prendete il melone, sbucciatelo e privatelo dei semi e filamenti interni. Mondate le zucchine e lavatele sotto l’acqua, lavate anche le pesche e senza sbucciarle tagliatele a metà e togliete i noccioli.
  2. Spremete il succo di limone e filtratelo, emulsionate con l’olio di oliva, un pizzico di sale e pepe.
  3. Affettate zucchine, pesche e melone con l’affettatrice o con la mandolina per tagliare tutto dello stesso spessore. Adagiate il tutto in una pirofila, condite con l’emulsione preparata in precedenza. Mescolate, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 10-15 minuti.
  4. Prima di servire aggiungete i gherigli di noci spezzettati, chicchi di melograno a piacere e…buon appetito!

Qualche idea in più: per rendere la vostra insalata potete aggiungere anche altri ingredienti come la mozzarella, il formaggio primo sale o la feta tagliata a cubetti. Come conservare: l’insalata preparata in questo modo può essere conservata in frigorifero per un giorno al massimo.

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta delle zucchine ripiene al tonno.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/zucchini-melone-apple-melagrana-1822165/

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Maggio 2020 16:31

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Buoni, freschi e coloratissimi: ricetta degli involtini di cetrioli