Ingredienti:
• 8 fette di prosciutto crudo tagliato non troppo sottile
• 1 cespo cavolo bianco
• 200 g carote tagliate a julienne
• 150 g formaggio a media stagionatura
• 4 cucchiai olio evo
• 2 cucchiai aceto di vino bianco
• 1 cucchiaio aceto balsamico
• 1 cucchiaio zucchero semolato
• 3/4 gocce di Tabasco
• 8 steli di erba cipollina
• sale e pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min

Un antipasto completo, saporito e ricco di colore: involtini di cavolo cappuccio con prosciutto crudo e carote!

Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa e velocissima da preparare, non richiede cottura. Potete servirla come antipasto, ma può anche essere considerato un piatto unico, visti gli ingredienti. Ecco a voi la ricetta degli involtini di cavolo cappuccio con ripieno di prosciutto crudo e carote!

Involtini di cavolo cappuccio
Involtini di cavolo cappuccio

Preparazione degli involtini con cavolo cappuccio

  1. Iniziate pulendo l’erba cipollina, tagliate gli steli con le forbici, e lasciateli cadere su una ciotola dove precedentemente avrete messo le carote tagliate a julienne.
  2. In un altro contenitore preparate un’emulsione con lo zucchero, l’aceto di vino bianco, il sale e il pepe. Mescolate con una forchetta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete ora l’aceto balsamico e il Tabasco ed infine l’olio a filo sempre mescolando.
  3. A questo punto, riprendete le carote e conditele con la salina ottenuta e mescolate bene.
  4. Lavorate ora il formaggio con una mandolina, in modo da ottenere delle striscioline sottili e incorporatele alle carote. Mescolate ancora una volta il tutto e mettete la ciotola in frigorifero.
  5. Eliminate le foglie esterne e più dure dal cavolo, utilizzate quelle interne bianche e tenere. Lavatele e asciugatele con carta da cucina, e allargatele su un telo da cucina.
  6. Allargate le fette di prosciutto sulle fette di cavolo, completate con un po’ di ripieno e arrotolate in modo che l’ultimo strato sia di cavolo cappuccio.

È buonissimo e ha molte proprietà: non vi resta che scoprire altre ricette con cavolo cappuccio!

0/5 (0 Reviews)

Il ricettario d’autunno per piatti gustosi e profumati


Pasta alla zucca e gorgonzola

Tranci di salmone fresco con pesto di bietoline e mandorle