Ingredienti:
• 8 fette di prosciutto crudo tagliato non troppo sottile
• 1 cespo cavolo bianco
• 200 g carote tagliate a julienne
• 150 g formaggio a media stagionatura
• 4 cucchiai olio evo
• 2 cucchiai aceto di vino bianco
• 1 cucchiaio aceto balsamico
• 1 cucchiaio zucchero semolato
• 3/4 gocce di Tabasco
• 8 steli di erba cipollina
• sale e pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min

Un antipasto completo, saporito e ricco di colore: involtini di cavolo cappuccio con prosciutto crudo e carote!

Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa e velocissima da preparare, non richiede cottura. Potete servirla come antipasto, ma può anche essere considerato un piatto unico, visti gli ingredienti. Ecco a voi la ricetta degli involtini di cavolo cappuccio con ripieno di prosciutto crudo e carote!

9 ricette autunnali per la tua tavola

Involtini di cavolo cappuccio
Involtini di cavolo cappuccio

Preparazione degli involtini con cavolo cappuccio

  1. Iniziate pulendo l’erba cipollina, tagliate gli steli con le forbici, e lasciateli cadere su una ciotola dove precedentemente avrete messo le carote tagliate a julienne.
  2. In un altro contenitore preparate un’emulsione con lo zucchero, l’aceto di vino bianco, il sale e il pepe. Mescolate con una forchetta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete ora l’aceto balsamico e il Tabasco ed infine l’olio a filo sempre mescolando.
  3. A questo punto, riprendete le carote e conditele con la salina ottenuta e mescolate bene.
  4. Lavorate ora il formaggio con una mandolina, in modo da ottenere delle striscioline sottili e incorporatele alle carote. Mescolate ancora una volta il tutto e mettete la ciotola in frigorifero.
  5. Eliminate le foglie esterne e più dure dal cavolo, utilizzate quelle interne bianche e tenere. Lavatele e asciugatele con carta da cucina, e allargatele su un telo da cucina.
  6. Allargate le fette di prosciutto sulle fette di cavolo, completate con un po’ di ripieno e arrotolate in modo che l’ultimo strato sia di cavolo cappuccio.

È buonissimo e ha molte proprietà: non vi resta che scoprire altre ricette con cavolo cappuccio!

0/5 (0 Reviews)

ultimo aggiornamento: 26-08-2015


Pasta alla zucca e gorgonzola

Tranci di salmone fresco con pesto di bietoline e mandorle