Una favolosa bontà da preparare quando si ha un po’ di tempo a disposizione: involtini di sogliole e indivia su cremina al topinambur e porri.

Gli involtini di sogliole e indivia su cremina al topinambur e porri sono sani e golosi. La sogliola, un pesce molto delicato e che piace anche ai bambini, è qui proposto con un abbinamento di indivia, scottata in padella. Come accompagnamento, abbiamo pensato a un fondino di topinambur, dal sapore che ricorda vagamente quello dei carciofi, e di porri freschi.

DIFFICOLTÀ: 2

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 sogliole
  • 1 cespo di indivia
  • 150 ml di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • 250 gr di topinambur
  • 1 porro
  • brodo vegetale
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri involtini di sogliole e indivia su cremina al topinambur e porri, per prima cosa preparate il fondino. Pulite il topinambur con un pelaverdure e fatelo a pezzetti. Affettate sottilmente anche il porro fresco (togliendo la parte verde). Rosolate il porro in qualche giro di olio evo, poi unite anche il topinambur e quanto basta di brodo vegetale. Aggiustate di sale e di pepe e poi, quando il topinambur sarà tenero, frullate il tutto fino a ottenere una sorta di vellutata.

Sfilettate le sogliole. Lavate per bene l’indivia e poi tagliatela a striscioline e fatela appassire in una padella con qualche cucchiaio di olio evo e i due spicchi di aglio ben schiacciati. Sfumate con il vino bianco secco e poi aggiustate di sale e di pepe nero.

Quando l’invidia sarà ben saltata, sistematene un po’ sui filetti di sogliola, dopodiché avvolgete il filetto su se stesso, fermate con uno stuzzicadenti e proseguite la cottura nella padella dove avete cotto l’indivia.

Versate un fondo di vellutata sul piatto e sistemate poi gli involtini, completando con un filo di olio evo.

Servite i vostri involtini di sogliole e indivia su cremina al topinambur e porri.

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BUON APPETITO!

“IMG_3502” by City Foodsters, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 30-06-2016


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