Prepariamo oggi dei buonissimi involtini di tofu, un piatto ricco di proteine vegetali per chi non mangia carne, pesce e uova.

Ecco per voi un piatto molto gustoso e amato dai vegani e da coloro che non amano il sapore della carne: gli involtini di tofu, adatti sia come secondo piatto che come antipasto. Il tofu è un alimento ricco di proteine e di calcio, un sale minerale sicuramente molto importante per la salute delle ossa. Mettiamoci all’opera.

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 31′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 foglie di lattuga romana
  • 300 gr di tofu
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 4 zucchine
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 dado vegetale
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 pizzichi di sale fino

PREPARAZIONE: 

Per preparare i vostri involtini di tofu, portate a bollore in una pentola due litri di acqua e scioglietevi il dado vegetale. Mettete il tofu in una ciotola e sbriciolatelo finemente aiutandovi con una forchetta. Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli del torsolo, dei semi e dei filamenti interni.

Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Raschiate, lavate e spuntate le carote. Togliete al sedano i filamenti esterni. Tagliate tutte le verdure a dadini di mezzo cm e metteteli nella pentola di brodo vegetale e bolliteli per 10 minuti. Scolateli in un colapasta raccogliendo il brodo in un altro tegame.

Rimettete il brodo in pentola. Lasciate raffreddare bene le verdure. Mescolatene metà al tofu e mettete da parte tutto il resto. Regolate di sale. Riportate a bollore il brodo. Lavate accuratamente le foglie di insalata senza spezzarle. Gettatele nel brodo e fatele bollire per 30 secondi.

Raccoglietele con un mestolo forato e allargatele su un telo da cucina per farle asciugare e raffreddare. Eliminate le costole più spesse e dure. Dividete sulle 8 foglie l’impasto di tofu e verdure.

Richiudete delicatamente ogni foglia formando un involtino e ripiegate nella parte sottostante le estremità. Riportate a bollore il brodo. Appoggiatevi sopra il cestello gli involtini, salate e chiudete con il coperchio. Cuocete a vapore a fuoco medio per 15 minuti.

Mettete le verdure rimaste in un pentolino. Aggiungete la salsa di soia e insaporite per 5 minuti a fuoco basso. Mettete la salsa calda sul piatto da portata. Sollevate delicatamente gli involtini dal cestello. Appoggiateli sul piatto con la salsa calda.

Servite i vostri involtini di tofu.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 21-10-2016


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