Un antipasto da fare anche all’ultimo momento: ecco gli involtini di zucchine con salsa allo yogurt e salmone affumicato.

Gli involtini di zucchine con salsa allo yogurt e salmone affumicato saranno uno squisito antipasto per un pranzo all’insegna della freschezza e della leggerezza, oppure dei finger food ideali per un buffet di stuzzichini o per un aperitivo.

Per questa ricetta avete due opzioni: gli involtini possono infatti essere preparati con zucchine tagliate a fettine sottilissime e lasciate crude, oppure si può far grigliare le zucchine prima di avvolgerle con la salsa e il salmone. A voi la scelta, sono entrambe ottime!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 3 zucchine
  • qualche fettina di salmone affumicato
  • 125 ml di yogurt bianco
  • 1/2 limone (succo)
  • 1 pizzico di curry
  • erba cipollina a piacere
  • pepe bianco
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri involtini di zucchine con salsa allo yogurt e salmone affumicato, lavate e tagliate le zucchine a fette sottilissime, aiutandovi con un pelaverdure.

Decidete a questo punto se lasciare le zucchine crude oppure se cuocerle. Nel secondo caso, grigliatele da ambo le parti e fatele raffreddare del tutto prima di farcirle.

Preparate la salsa allo yogurt. Mescolate in una ciotola lo yogurt bianco senza zuccheri, il succo di un mezzo limone, un po’ di curry o solo di cumino, e per finire l’erba cipollina tritata finemente. Fate riposare mezz’ora in frigo.

Salate e pepate leggermente le zucchine, poi spalmate poco yogurt su ciascuna fetta di zucchina. Stendete una strisciolina di salmone affumicato e poi avvolgete l’involtino su se stesso, fermando con uno stuzzicadenti.

Servite i vostri involtini di zucchine con salsa allo yogurt e salmone affumicato come aperitivo o antipasto.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 25-09-2015


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