Involtini di zucchine: la ricetta di un antipasto freddo gustoso
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Antipasti
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Involtini di zucchine facili e sfiziosi (pronti in un attimo!)

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Involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine crude sono un antipasto semplicissimo da preparare e perfetto per ogni occasione.

Volete preparare degli antipasti veloci e originali ma non avete molte idee? Oggi vi spieghiamo come creare degli ottimi involtini di zucchine, perfetti da servire freddi anche come finger food per un buffet o per una cena tra amici.

Contrariamente a quanto accade in altre preparazioni, come il cous cous di zucchine e tonno o gli involtini alla mediterranea, in questa ricetta gli ortaggi non vanno cotti in padella o grigliati ma solo insaporiti con olio, sale e pepe.

Il segretto per ottenere dei rotolini perfetti, inoltre, è tagliare le zucchine molto sottili aiutandosi con una mandolina o con un pratico pelapatate. Per quanto riguarda il ripieno, noi vi proponiamo una variante fresca e cremosa che vede tra gli ingredienti un formaggio spalmabile, come il Philadelphia, che si sposa perfettamente con le zucchine tanto da formare anche un gustoso condimento per la pasta.

Zucchine verdi, bianche e gialle
Zucchine di vari colori – primochef.it

Ingredienti

Involtini di zucchine

  • Zucchine – 4
  • Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) – 250 g
  • Olio EVO – 4 cucchiai
  • Pinoli tostati – 40 g
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.
  • Menta fresca – (facoltativa)

Preparazione

Involtini di zucchine crude

1

Lavate le zucchine, mondatele poi tagliatele a fette molto sottili.

2

Distribuite tutte le fettine su di un vassoio, spennellatele con un po’ di olio EVO e insaporite con sale e pepe. Mettete in frigorifero e fate riposare per 20 minuti.

3

Lavorate il formaggio Philadelphia in un piatto fondo con un cucchiaio di olio poi aggiungete i pinoli tostati e la menta lavata e tritata (lasciandone qualche foglia da parte).

4

Riprendete le zucchine, farcitele con la crema di formaggio, pinoli e menta e arrotolate. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione, guarnendo ogni rotolino con una fogliolina di menta.

5

Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Se volete dedicarvi alla preparazione dei rolls di zucchine sperimentando varie tipologie di cottura e farcitura, inoltre, troverete certamente qualche spunto interessante in questa carrellata di ricette semplici ma sfiziose.

Conservazione

Gli involtini preparati con le zucchine a crudo si possono conservare per 1 o massimo 2 giorni in frigo, ben coperti dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione.

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ultimo aggiornamento: 5 Agosto 2025 14:57

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