Un dolce al cucchiaio di origini inglesi, pronto a diventare uno dei nostri favoriti: trifle con fragole e mirtilli.

Anche se è ancora inverno, possiamo già trovare al mercato le fragole, quindi perché non preparare un godurioso trifle con fragole e mirtilli? Si tratta di un dolce cremoso, amatissimo in Inghilterra, preparato con degli strati di pan di spagna intervallati da creme. In questo caso abbiamo scelto una crema chantilly,

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • pan di spagna (una tortiera)
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais
  • 1 limone biologico
  • 150 ml di panna fresca
  • fragole
  • mirtilli
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro trifle con fragole e mirtilli, dovrete già aver preparato – o comprato confezionato – un pan di spagna, che andrà tagliato a cubetti o a listarelle spesse, a seconda della coppa o della ciotola in cui lo vorrete presentare il dolce.

Preparate la crema chantilly. Versate il latte in un pentolino e scaldatelo. Sbattete i tuorli, fino a farli diventare spumosi, con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete, con un setaccio, l’amido di mais, e poi trasferite questo composto nel pentolino con il latte caldo.

Continuate la cottura finché la crema non sarà ben liscia e densa, poi fatela raffreddare.

Montate la panna, e quando la crema sarà fredda, mescolate i due composti insieme.

Lavate e tagliate a pezzetti le fragole, poi “conditele” con zucchero a velo e il succo del limone. Lasciatele a riposo per una mezz’oretta. Utilizzate il liquidino che ne verrà fuori per bagnare il pan di spagna.

Componete il trifle direttamente in una ciotola o in un bicchiere, alternando il pan di spagna bagnato con la crema e i frutti.

Servite il vostro trifle con fragole e mirtilli dopo averlo fatto riposare in frigo.

BUON APPETITO!

“my mouth does water” by Brooke Raymond, used under CC BY-SA 2.0 / Modified from original

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ultimo aggiornamento: 08-04-2016


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