Un profumo che ricorda la Thailandia e un sapore mediterraneo: lampuga al latte di cocco e zenzero.

Con il suo aroma di cocco, la lampuga al latte di cocco e zenzero vi farà fare un salto in Thailandia senza muovervi da casa. La lampuga è un pesce piuttosto comune nelle acque del Sud Italia, ed è anche nota come corifena cavallina. Si tratta di un pesce dal prezzo non elevato, ma ricco delle proprietà nutrizionali che fanno dei pesci azzurri i più indicati per l’alimentazione: calcio, selenio, Omega 3.

Ad arricchire il ventaglio aromatico di questo pesce, c’è dello zenzero fresco, e anche del curry. Se volete fare di questa ricetta un piatto unico, accompagnate il pesce con del riso, anche integrale, condito con del semplice burro o olio, o delle verdure di stagione, che ben si abbineranno al gusto del pesce.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr circa di lampuga
  • 250 ml di latte di cocco
  • 1 limone
  • 1 cipolla piccola
  • curry q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo o coriandolo fresco
  • farina q.b.
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra lampuga al latte di cocco e zenzero, ricavate dei filetti dalla lampuga, assicurandovi che non ci siano spine.

In una terrina, spremete il succo del limone, aggiungete un po’ di sale e dell’olio extra vergine di oliva e adagiate i filetti di pesce, lasciandoli a marinare in frigorifero per un’ora circa.

Sminuzzate la cipolla, e poi mettetela a rosolare in una capace padella insieme a dell’olio evo.

Aggiungete lo zenzero grattugiato finemente, un po’ di curry, del sale e il latte di cocco nella padella, e lasciate che il tutto si raddensi, creando una specie di salsina.

Scolate i filetti di lampuga dalla marinatura e poi impanateli nella farina. Fateli rosolare in un’altra padella, insieme a dell’olio extra vergine di oliva, e quando saranno cotti, serviteli insieme alla salsina di cocco e zenzero che avrete ottenuto.

Servite la vostra lampuga al latte di cocco e zenzero appena spadellata, volendo con del riso di accompagnamento.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 15-11-2015


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