Non bisogna per forza aspettare il pranzo della domenica per godersi queste fantastiche lasagne bianche con ricotta e spezie!

Le lasagne bianche con ricotta e spezie sono una bontà davvero superlativa. Sono così cremose che ogni assaggio sarà una poesia di gusto!

Vi consigliamo di preparare la pasta fresca all’uovo in casa, così queste lasagne saranno ancora più speciali di quanto già non siano!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina 0
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 600 ml di besciamella
  • 500 gr di ricotta fresca
  • 40 gr di parmigiano grattugiato + per spolverizzare
  • noce moscata
  • pepe bianco o nero
  • cannella
  • origano secco
  • latte o acqua per stemperare
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagne bianche con ricotta e spezie, iniziate dall’impasto base per le lasagne. Impastate la farina con le uova, che devono essere a temperatura ambiente, unendo anche un pizzico di sale.

Una volta impastato il tutto, potete far riposare per mezz’ora e poi stendere – molto sottilmente – con un matterello o meglio ancora con una macchina per la pasta.

In una ciotola versate la ricotta fresca, unite anche il parmigiano grattugiato e poi stemperate il tutto con un po’ di acqua calda, in modo che gli ingredienti si possano emulsionare per bene, andando a formare una cremina deliziosa. Volendo, per avere una crema più “areata” potete usare uno sbattitore elettrico.

Speziate l’emulsione di ricotta e parmigiano con le spezie consigliate (noce moscata, origano secco, cannella, pepe).

Scaldate la besciamella: se è confezionata, aggiungete poco latte o acqua per stemperarla e fluidificarla.

Cominciate a stratificare le lasagne dopo aver spalmato un po’ di besciamella sul fondo. Una volta completata la stratificazione, completate con una spolverizzata di parmigiano e infornate a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.

Servite le vostre lasagne bianche con ricotta e spezie.

Molto buone anche le lasagne alle bietole e pomodori secchi

BUON APPETITO!

“Lasagne” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 05-05-2016


Raviolo viola con ricotta di capra e tuorlo d’uovo alle erbe aromatiche

Rotolini di crepes vegane con porri e crème fraîche