Stufi delle solite lasagne al ragù? Provate le lasagne con bietoline e funghi freschi.

Le lasagne con bietoline e funghi freschi sono un godurioso piatto unico da leccarsi i baffi, per quando avete voglia di mangiare qualcosa che vi sazi e vi porti anche un po’ di buonumore.

Si tratta di un piatto perfetto anche per i vegetariani, considerato che in queste lasagne un po’ atipiche non c’è traccia di carne.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Potete preparare le lasagne in casa, con la pasta fresca all’uovo, ma se non avete tempo andranno bene anche le lasagne già pronte.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 1 h (varie cotture)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina 0
  • 3 tuorli
  • 300 gr di funghi freschi
  • 1 mazzetto di bietoline
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 200 ml di besciamella
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagne con bietoline e funghi freschi, cominciate a impastare la pasta fresca. Lavorate la farina con le uova, un pizzico di sale, e quando avrete formato una pallotta lasciatela riposare coperta per un’ora.

Mondate i funghi freschi e cuoceteli in padella con poco olio evo in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio. Lessate in acqua le bietoline, tagliatele al coltello e poi unitele ai funghi, salando e lasciando insaporire.

Preparate il sugo, frullando i pelati e facendoli cuocere per pochi minuti con un soffritto di aglio. Unite al sugo caldo la besciamella, che potete acquistare già pronta o preparare in casa e aggiustate di sale.

Stendete la pasta fresca in sfoglie sottilissime e tagliatela formando delle lasagne, dopodiché cominciate la stratificazione in una pirofila, alternando funghi e bietole con il sugo mescolato alla besciamella e completando l’ultimo strato con il sugo rimasto e una spolverata di parmigiano.

Infornate le lasagne a 180° per circa 30 minuti.

Servite le vostre lasagne con bietoline e funghi freschi ben calde.

Provate anche le lasagne con crema di funghi

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 14-11-2015


Torta mousse all’arancia e mango

Involtini di pesce spada con ricotta e cime di rape