Due frutti colorati per un dessert irresistibile: torta mousse all’arancia e mango.

La torta mousse all’arancia e mango è un dolce caratterizzato dalla cremosità, come suggerisce il nome stesso. La mousse, preparata con il succo di arancia e arricchita con pezzetti di mango, vi conquisterà con la sua morbidezza.

Le procedure per preparare questo dessert raffinato richiedono un po’ di tempo e di pazienza, ma vi ripagheranno alla grande!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h (+ riposo in frigo)

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina 00
  • 170 gr di zucchero
  • 170 gr di burro
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 180 ml di latticello
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • polpa di mango q.b.

per la mousse:

  • 500 ml di succo di arancia
  • 450 ml di panna liquida
  • 100 gr di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce (gelatina)

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta mousse all’arancia e mango, mescolate in una ciotola la farina con il pizzico di sale.

In un’altra terrina, lavorate lo zucchero e il burro a temperatura ambiente con uno sbattitore elettrico. Inserite a questo punto le uova, il latticello e incorporate man mano, con un setaccio, la farina e la vanillina.

Versate il composto in una tortiera, infornate a 180° per circa 25-30 minuti, o comunque fino a completa cottura della base. Sfornate, lasciate raffreddare e poi dividete a metà la base ottenuta.

Preparate la mousse per la farcitura. Lasciate in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua a temperatura ambiente, dopo 10 minuti strizzate e mettete da parte.

Mettete il succo di arancia con la gelatina e lo zucchero in un pentolino, e fate scaldare finché lo zucchero non si sarà del tutto sciolto. Lasciate raffreddare e nel frattempo montate la panna, che andrete poi ad incorporare nella mousse, mescolando con delicatezza.

Riducete a piccoli pezzi il mango e poi arricchite con esso la mousse. Componete la torta, farcendo il primo strato, richiudendo la torta e completando con uno strato di mousse in superficie.

Servite la vostra torta mousse all’arancia e mango dopo averla fatta riposare in frigo per almeno 2 ore.

Vi piacciono le mousse cake? Provatela al cioccolato

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 14-11-2015


Ricetta salva spesa: Minestra di fagioli borlotti all’alloro

Lasagne con bietoline e funghi freschi