Lasagna crudista tricolore

Le lasagne crudiste con zucchine, pomodori e crema di anacardi sono l’ideale per chi vuole provare ricette crudiste, diverse dal solito e a base di ingredienti naturali. Ecco la preparazione passo per passo!

Oggi vi lasciamo la ricetta per preparare delle ottime lasagne crudiste a base di zucchine, pomodori e crema di anacardi. In questa ricetta non vengono utilizzati ingredienti di origine animale e non è richiesta nessuna cottura. Vi consiglio di conservare le lasagnette preparate seguendo questa ricetta in frigorifero per un giorno al massimo. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare le lasagne crudiste con zucchini (per 4 persone)

  • 500 g di zucchine
  • 200 g di pomodori San Marzano
  • 100 g anacardi
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.bc

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

Lasagne crudiste
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/11610911512345768/

Preparazione delle lasagne crudiste

Per prima cosa preparate la crema di anacardi: mettete gli anacardi in ammollo per 12 ore poi scolateli e frullate con un frullatore ad immersione e 100 ml di acqua e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una crema dalla consistenza simile a quella dei formaggi spalmabili.

Successivamente mondate le zucchine, sciacquatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza con l’aiuto del pelapatate o di una mandolina. Salate leggermente le zucchine poi mettetele in colapasta in modo che rilascino la loro acqua di vegetazione.

Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a rondelle. Prendete una pirofila e iniziate a comporre le vostre lasagne: fate un primo strato di zucchine, coprite con la crema di anacardi poi fate uno strato di pomodori. Proseguite in questo modo realizzando gli altri strati fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

Terminate spolverando con il pepe nero e con il basilico a striscioline. Coprite con pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora.

In alternativa, vi consiglio di provare le lasagne integrali con zucchine e gamberi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/11610911512345768/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 29-03-2018

X