Scopriamo come fare il latte di cocco in due modi diversi, entrambi semplicissimi: con la farina di cocco e con la noce di cocco fresca.
Il latte di cocco è una bevanda fresca e dissetante, ottima da sola, per preparare dolci oppure per realizzare frappé e frullati gustosi. Oggi è piuttosto semplice da trovare in commercio ma fino a qualche tempo fa non è stato così ed è per questo che comunque abbiamo deciso di capire come si prepara il latte di cocco fatto in casa.
Questa operazione è davvero semplice e richiede solo due ingredienti: acqua e cocco. Inoltre è possibile realizzare il latte di cocco fatto in casa con cocco fresco oppure con la farina di cocco, ancor più pratica da tenere in dispensa e facile da trovare in tutti i supermercati. La nostra è una ricetta infallibile e vi consigliamo di appuntarvela da qualche parte perché vi tornerà utile!
Come preparare la ricetta del latte di cocco fatto in casa
- Per prima cosa rompete la noce di cocco tenendo da parte l’acqua presente all’interno. Potete berla oppure misurare la quantità e utilizzarla in parte per sostituire l’acqua della ricetta.
- Rimuovete poi la parte legnosa della noce e grattugiate la polpa con una grattugia a fori grossi senza intaccare la parte marrone. Pesatela e tenetela da parte.
- Portate a bollore l’acqua in una pentola, unite la polpa di cocco e spegnete. Lasciate riposare il tutto per 30 minuti quindi frullate con un mixer a immersione. Di nuovo lasciate riposare il tutto per un’altra mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.
- Filtrate il liquido con un colino a maglie fini rivestito con un canovaccio e trasferite il tutto in una bottiglia di vetro. Lasciatelo riposare per 2 ore in frigorifero prima di utilizzarlo.
In modo analogo è possibile preparare il latte di cocco fatto in casa con farina di cocco. In questo caso ne basteranno 100 grammi e il procedimento è del tutto analogo: portate a bollore l’acqua, unite il cocco e spegnete. Dopo 30 minuti di riposo frullate e lasciare riposare prima di filtrare il tutto e riporlo in una bottiglia.
Provatelo nel nostro frullato latte di cocco e banana: farete un salto ai tropici!
Conservazione
Il latte di cocco si conserva in frigorifero per massimo 4-5 giorni.
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