Come fare le patate al forno perfette: dentro morbide e fuori croccanti

Le patate al forno, così semplici e comuni, ma così difficili da azzeccare. Sono un’arte: ecco come farle alla perfezione!

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Tutti pensano di saper fare le patate al forno, ma prepararle come si deve è una vera arte, che parte dal taglio, passa per la speziatura e arriva sino all’eliminazione dell’amido. Qui trovate un procedimento per come fare le patate al forno che siamo certi non vi deluderà e anche dei suggerimenti per speziarle.

Naturalmente, sentitevi liberi di modificare le spezie delle patate arrosto a vostro piacimento. Tuttavia, un po’ d’aglio, fresco o granulare, è sempre consigliabile aggiungerlo.

Ingredienti delle patate al forno: ricetta perfetta (per 4 persone)

  • 1,5 kg di patate
  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso q.b.

Spezie e aromi freschi consigliati:

  • pepe nero in bacche
  • origano
  • alloro
  • aglio in polvere
  • rosmarino
  • basilico
  • prezzemolo
  • timo

DIFFICOLTÀ: 2 | TEMPO DI COTTURA: 65′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

patate al forno

Preparazione della ricetta delle patate al forno

Per prima cosa preparate il misto di spezie, mescolandole in una terrina e lasciatele riposare. Per le spezie in bacca, usate un macinapepe.

Preriscaldate il forno a 200° C. Intanto, fate bollire le patate e tagliatele a cubetti abbastanza grandi. Un trucco importante è quello di sciacquare molto bene le patate prima di cuocerle. In questo modo, perdono parte dell’amido che contengono e restano più croccanti.

Le patate devono bollire solo per poco tempo, meno di 5 minuti, poi devono essere lasciate asciugare per bene. Disponete quindi su una teglia le patate al forno con buccia e ungete abbondantemente. La teglia deve essere grande rispetto alla quantità di patate, che non devono restare troppo ammassate. Condite con la miscela di spezie, usando le mani per spargerla bene su tutte le patate, quindi aggiungete altro olio sopra.

La cottura delle patate al forno richiederà circa 50-60 minuti: verificate lo stato di cottura quando si avvicina il momento di tirarle fuori!

Siete alla ricerca di ricette per patate al forno veloci? Provate con il microonde!

BUON APPETITO!

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