Ecco un piatto perfetto per riscaldarsi durante le fredde serate d’autunno: le lenticchie con salsicce, un piatto unico da accompagnare con dei crostini.

Oggi gustiamo un piatto unico davvero sensazionale e ideale per il freddo: le lenticchie con salsicce, una ricetta semplice capace di unire due sapori buonissimi come quello delle lenticchie e delle salsicce, capaci insieme di creare un mix davvero delizioso. Provare per credere. Non ci resta che metterci ai fornelli e gustare questa zuppa che sicuramente renderà felici coloro che tornano affamati dopo una lunga giornata di lavoro!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr lenticchie piccole
  • 1 grossa costa di sedano verde senza le foglie
  • 1/4 di cipolla
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • 2-3 foglie di salvia
  • 1 carota
  • 1 salsiccia a persona
  • passata di pomodoro o pelati passati q.b
  • olio
  • sale
  • peperoncino piccante

PREPARAZIONE:

Per preparare il gustosissimo piatto unico di lenticchie con salsicce, lavate e lessate le lenticchie in acqua calda senza salare. Nel frattempo preparate la base: lavate e pulite la carota e il sedano. Successivamente mettete in una pentola poco olio e unite la cipolla e l’aglio interi. Fate imbiondire, unite poi la carota e il sedano tagliati a pezzi molto grandi.

Cuocete poi qualche minuto ed unite il pomodoro e la salvia, il sale e il peperoncino. Cominciate a cuocere e a metà cottura unite le salsicce e portate a cottura. Nel frattempo che le lenticchie sono lesse, prendetele con una ramina (o mestolo forato che dir si voglia) e mettetele nel sugo senza sgrondarle eccessivamente.

Cuocete per circa 5-10 minuti, aggiustate di sale e spegnete. Servite dopo circa 15-20 minuti di riposo e accompagnate le vostre lenticchie con salsicce con il pane o dei crostini, che renderanno il tutto ancor più saporito.

Gustate anche la buonissima zuppa di lenticchie al limone e zenzero!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com

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ultimo aggiornamento: 31-12-2016


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