Oggi vi suggeriamo un goloso piatto unico di origini americane, ma con un ingrediente in più rispetto alla ricetta classica: mac and cheese alle zucchine.

Il mac and cheese alle zucchine non è un panino, come si potrebbe immaginare, ma un piatto di pasta cotta al forno, e arricchita con diversi tipi di formaggi. Infatti la parola mac è l’abbreviazione di maccheroni. Nella ricetta originale non c’è traccia di zucchine, ma introducendole nel resto degli ingredienti, questo piatto avrà un sapore più fresco, che andrà a spezzare il gusto carico dei formaggi.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di penne o altra pasta di formato corto
  • 700 ml di latte
  • 200 gr di emmenthal
  • 200 gr di fontina
  • 100 gr di parmigiano
  • 70 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 2 zucchine
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro mac and cheese alle zucchine, per prima cosa affettate le zucchine con una mandolina. Versate qualche giro di olio in una padella e mettete le zucchine a rosolare, per qualche minuto, eventualmente aggiungendo pochissima acqua. Quando le zucchine sono tenere ma ancora sode (non spappolate!) spegnete il fuoco.

Sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina e mischiate, come la base di un roux. Unite gradualmente il latte caldo a filo, e quando si sarà ben amalgamato al roux, unite i formaggi fatti a pezzetti e a due terzi del parmigiano grattugiato. Fate sciogliere il tutto sul fuoco medio e poi aggiustate di pepe.

Cuocete la pasta a metà cottura, poi mescolatela alla crema di formaggi, unite le zucchine e trasferite il tutto in una pirofila. Spolverizzate con il resto del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per circa 25 minuti.

Servite il vostro mac and cheese alle zucchine caldo!

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BUON APPETITO!

“Zucchini Mac & Cheese-2” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 19-04-2016


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