Come fare la maionese vegana con aquafaba? La ricetta facile e veloce

Maionese con aquafaba: una ricetta light ma gustosa

Ingredienti:
• 80 g di aquafaba
• 180 g di olio di semi di girasole
• 1 cucchiaino di aceto di mele
• 1 cucchiaino di senape
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min

Conoscete la maionese con aquafaba? Ecco ingredienti e ricetta per fare una salsa senza uova e che non ha nulla da invidiare alla ricetta originale!

Non amate utilizzare le uova crude nelle vostre ricette? Seguite un’alimentazione vegana? La ricetta della maionese con aquafaba è proprio quel che fa per voi. Inutile dire che il segreto di questa ricetta risiede tutto nell’aquafaba. Forse pochi ne avranno già sentito parlare, ma non è altro che l’acqua di cottura dei ceci ed è particolarmente utilizzata nell’alimentazione vegana in alternativa alle uova. Questo liquido, detto anche acquafaba, infatti, è ricco di proteine e amidi e può essere montato a neve come i comuni albumi.

Per questa ricetta oltre all’aquafaba vi occorreranno pochi altri ingredienti come aceto di mele, senape, sale e olio. Noi vi consigliamo di utilizzare dell’olio di semi, perfetto per ottenere una salsa cremosa e dall’aroma meno persistente rispetto al comune olio di oliva. Ovviamente potete servire la maionese in accompagnamento a snack, stuzzichini o verdure per un aperitivo diverso dal solito ma altrettanto gustoso. Cosa aspettate a mettervi all’opera?

maionese con aquafaba
maionese con aquafaba

Preparazione della maionese vegana con aquafaba

  1. Innanzitutto versate l’aquafaba, l’aceto di mele, la senape e il sale all’interno di un bicchiere alto. Iniziate a mixare con l’aiuto del frullatore ad immersione e aspettate che il composto inizi ad assumere un colore più chiaro.
  2. A questo punto potete incominciare ad aggiungere l’olio di semi a filo e continuare fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Versate la crema così ottenuta in ciotolina.
  3. Mettete la crema in frigorifero e lasciate riposare almeno per 30 minuti in modo che la salsa si solidifichi un po’.
  4. Trascorso questo tempo, togliete dal frigorifero e utilizzate a piacere.

Per le vostre ricette light vi consigliamo di provare anche il ragù di seitan.

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ultimo aggiornamento: 14-05-2020