Marmellata di fragole senza zucchero: gli ingredienti e la ricetta per chi ama le confettura da spalmare su fette biscottate, pane o per arricchire dessert di ogni tipo.
Nel pieno della primavera è possibile trovare fragole fresche e succose, perfette per preparare golose confetture. La marmellata di fragole senza zucchero che vi proponiamo oggi è una conserva fatta in casa molto semplice, perfetta per chi ama le ricette naturali e senza zucchero.
La marmellata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in dispensa per diversi mesi. Ecco la preparazione passo per passo per 3 vasetti da 250 grammi.

Preparazione della confettura di fragole senza zucchero
- Per prima cosa iniziate lavando bene le fragole poi asciugatele, eliminate i piccioli e tagliatele a tocchetti dopodiché lavate anche la mela, togliete il picciolo e i semi poi tagliatela a tocchetti senza togliere la buccia.
- Mettete le fragole e la mela in una casseruola capiente, unite il succo del limone e l’acqua.
- Mescolate bene e mettete sul fuoco. Fate cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto. Non appena la frutta sarà bella morbida togliete la pentola dal fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso.
- Ponete nuovamente sul fornello e fate cuocere a fuoco basso. Versate un cucchiaino di marmellata su di un piattino, fate raffreddare e inclinate. Se la marmellata non cola potete spegnere il fuoco.
- Versate la marmellata nei vasetti di vetro accuratamente sterilizzati, chiudete con i coperchi e capovolgeteli. Lasciate raffreddare completamente i barattoli prima di riporli in dispensa.
In alternativa, potete preparare la classica marmellata di fragole.
Conservazione
La marmellata si conserva per qualche mese in dispensa, se il luogo è buio, fresco e asciutto. Una volta aperta (consigliamo dopo qualche settimana dalla sua realizzazione) mettete in vasetto in frigorifero e terminatelo entro una settimana al massimo.
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