Melanzane al formaggio: la ricetta del contorno di verdure
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Melanzane al formaggio al forno: una ricetta facile e veloce

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
melanzane al formaggio

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di groviera grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Melanzane al formaggio: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un contorno semplicissimo ma sfizioso e saporito!

Le melanzane al formaggio sono un contorno molto semplice da preparare in alternativa alle classiche verdure. Per preparare questo contorno di verdure occorrono pochissimi ingredienti e il segreto sta tutto nella scelta del formaggio: è preferibile utilizzare un formaggio tipo groviera che durante la cottura tenda a sciogliersi.

Pronti per iniziare? Vediamo insieme la ricetta!

melanzane al formaggio
melanzane al formaggio

Preparazione delle melanzane al forno con formaggio

  1. Lavate le melanzane, mondatele e tagliatele e fette spesse circa mezzo centimetro.
  2. Spennellate le melanzane con un velo d’olio di oliva e grigliate per 5 minuti da un lato poi giratele e fatele cuocere per 5 minuti anche dall’altro lato.
  3. Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all’aglio. Terminata la cottura delle melanzane disponetene metà in una pirofila e spolverate con il mix di prezzemolo e aglio, pepe e metà del formaggio.
  4. Coprite con un altro strato di melanzane, formaggio e aromi. Infornate in forno già caldo a 220°C e fate cuocere per 15 minuti.
  5. Prima di togliere dal forno fate cuocere ancora per 1-2 minuti in modalità grill per ottenere una gratinatura perfetta.
  6. A cottura ultimata sfornate le melanzane grigliate al formaggio e servite immediatamente, buon appetito!

Le melanzane gratinate con formaggio fresco possono essere servite con un secondo di carne a scelta. In alternativa, possono essere conservate in frigorifero in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasperente per 1-2 giorni.

Vi lasciamo anche tutte le nostre ricette con le melanzane: provatele tutte!

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2021 9:28

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Zucchine all’aceto balsamico… facilissime da preparare!