Ingredienti:
• 2 melanzane
• pane grattugiato q.b. (facoltativo)
• pomodori maturi q.b.
• sale q.b.
• origano q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• basilico q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 35 min

Come preparare le melanzane al pomodoro gratinate, un contorno vegetariano con ortaggi di stagione. Perfette da abbinare a tutti i secondi piatti!

Le melanzane al pomodoro cotte al forno sono un contorno veg semplicissimo da preparare e perfetto per questa stagione in cui le melanzane abbondano sia nei supermercati che sui banconi del fruttivendolo. Questa ricetta prevede un ripieno a base di polpa di melanzane, pomodori e pangrattato e per questo motivo la ricetta è adatta anche a chi intollerante a latticini e uova o per chi segue un’alimentazione vegana.

Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Melanzane e pomodori al forno
Melanzane e pomodori al forno

Preparazione: come cucinare le melanzane al pomodoro light

  1. Innanzitutto lavate le melanzane poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con l’aiuto di uno scavino o di uno coltellino svuotatele delicatamente. Salate l’interno delle melanzane, capovolgetele su di un tagliere e lasciate riposare.
  2. Nel frattempo tagliate finemente l’interno delle melanzane, mettete in un ciotola poi lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti. Unite i pomodorini alla polpa delle melanzane, condite con olio, sale, basilico, origano e spolverate con il pane grattugiato. Mescolate bene.
  3. Farcite le melanzane con il ripieno a base di pomodorini, adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno e terminate con un giro d’olio di oliva. Terminate con un giro d’olio di oliva e infornate in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti.
  4. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire, buon appetito!

Se preferite potete preparare le melanzane con pomodori ciliegini sostituendo semplicemente i pomodori con i pomodorini.

Conservazione

Consigli per la conservazione: le melanzane ripiene preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero ben coperte con pellicola per alimenti per 1-2 giorni.

In alternativa vi consigliamo la ricetta delle melanzane in carrozza vegan.

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Melanzane Ricette estive

ultimo aggiornamento: 26-08-2019


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