Come preparare le melanzane al pomodoro gratinate, un contorno vegetariano con ortaggi di stagione. Perfette da abbinare a tutti i secondi piatti!
Le melanzane al pomodoro cotte al forno sono un contorno veg semplicissimo da preparare e perfetto per questa stagione in cui le melanzane abbondano sia nei supermercati che sui banconi del fruttivendolo. Questa ricetta prevede un ripieno a base di polpa di melanzane, pomodori e pangrattato e per questo motivo la ricetta è adatta anche a chi intollerante a latticini e uova o per chi segue un’alimentazione vegana.
Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione: come cucinare le melanzane al pomodoro light
- Innanzitutto lavate le melanzane poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con l’aiuto di uno scavino o di uno coltellino svuotatele delicatamente. Salate l’interno delle melanzane, capovolgetele su di un tagliere e lasciate riposare.
- Nel frattempo tagliate finemente l’interno delle melanzane, mettete in un ciotola poi lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti. Unite i pomodorini alla polpa delle melanzane, condite con olio, sale, basilico, origano e spolverate con il pane grattugiato. Mescolate bene.
- Farcite le melanzane con il ripieno a base di pomodorini, adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno e terminate con un giro d’olio di oliva. Terminate con un giro d’olio di oliva e infornate in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire, buon appetito!
Se preferite potete preparare le melanzane con pomodori ciliegini sostituendo semplicemente i pomodori con i pomodorini.
Conservazione
Consigli per la conservazione: le melanzane ripiene preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero ben coperte con pellicola per alimenti per 1-2 giorni.
In alternativa vi consigliamo la ricetta delle melanzane in carrozza vegan.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.