Ingredienti
Come preparare un delizioso contorno di melanzane alla curcuma per le vostre cene estive? Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!
Buonissime e sfiziose, le melanzane alla curcuma sono un contorno molto semplice da preparare e allo stesso tempo sfizioso e saporito grazie all’uso della spezia utilizzata per insaporire la panatura. La cottura in forno rende le melanzane leggere, ma se preferite potete cuocere le melanzane impanate in padella con un filo d’olio di semi di girasole. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione di questo saporitissimo contorno!
Preparazione delle melanzane al forno con curcuma
- Lavate le melanzane, mondatele e tagliate a fette poi adagiatele all’interno di un colapasta, cospargete con un po’ di sale grosso e lasciate riposare per trenta minuti.
- Nel frattempo emulsionate un paio di cucchiai di olio di oliva, con sale, curcuma e prezzemolo tritato.
- Sciacquate le melanzane dal sale grosso, asciugatele e fatele a cubetti.
- Poi, irrorate con la marinatura, coprite con la pellicola trasparente e fate marinare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di marinatura passate le melanzane marinate nel pane grattugiato e adagiatele man mano su di una teglia foderata con carta da forno.
- Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 20 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire. Buon appetito!
Consigli per la conservazione: le melanzane preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
Se preferite, vi lasciamo tutte le nostre ricette con melanzane!
Conservazione
Le melanzane preparate seguendo questa ricetta si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.