Le melanzane e carote con salsa agrodolce e rucola costituiscono un contorno delizioso.

Le melanzane e carote con salsa agrodolce e rucola sono un accompagnamento ideale per mille tipi di secondi piatti. Per esempio sono perfette con la carne grigliata, con il pesce al forno o ai ferri, oppure con formaggi stagionati o molli, e anche con uova e salumi.

Le carote, se preferite, possono essere sostitute dalla zucca, che di questo periodo è anche di stagione. Ideale è la zucca butternut, che è anche più facile da pulire.

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Per quanto riguarda la salsa agrodolce è fatta con del semplice pomodoro, aceto bianco, e poco altro.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 melanzane medie
  • 3 carote
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • 4 cucchiai di aceto bianco
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • sale fino
  • 1 mazzetto di rucola fresca
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre melanzane e carote con salsa agrodolce e rucola, cominciate a tagliare le melanzane (senza sbucciarle) e le carote a dadini.

Fate appassire le verdure tagliate in poco olio extra vergine di oliva in padella, aggiustate di sale e lasciate cuocere finché non saranno ben morbide.

Quando si saranno intiepiditi, aggiungete la rucola tagliata in modo grossolano e condite con dell’olio evo.

Preparate la salsa agrodolce mescolando la passata di pomodoro all’aceto, allo zucchero, alla farina e a poca acqua. Lasciatela un po’ raffreddare la salsa agrodolce in frigorifero, in modo che gli ingredienti si mescolino per bene tra di loro.

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Servite le vostre melanzane e carote con salsa agrodolce e rucola come contorno ai vostri secondi piatti di vario genere.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 21-09-2015


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