Le melanzane e carote con salsa agrodolce e rucola costituiscono un contorno delizioso.

Le melanzane e carote con salsa agrodolce e rucola sono un accompagnamento ideale per mille tipi di secondi piatti. Per esempio sono perfette con la carne grigliata, con il pesce al forno o ai ferri, oppure con formaggi stagionati o molli, e anche con uova e salumi.

Le carote, se preferite, possono essere sostitute dalla zucca, che di questo periodo è anche di stagione. Ideale è la zucca butternut, che è anche più facile da pulire.

Per quanto riguarda la salsa agrodolce è fatta con del semplice pomodoro, aceto bianco, e poco altro.

Leggi anche: Pesche grigliate con rucola e scaglie di parmigiano.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 melanzane medie
  • 3 carote
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • 4 cucchiai di aceto bianco
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • sale fino
  • 1 mazzetto di rucola fresca
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre melanzane e carote con salsa agrodolce e rucola, cominciate a tagliare le melanzane (senza sbucciarle) e le carote a dadini.

Fate appassire le verdure tagliate in poco olio extra vergine di oliva in padella, aggiustate di sale e lasciate cuocere finché non saranno ben morbide.

Quando si saranno intiepiditi, aggiungete la rucola tagliata in modo grossolano e condite con dell’olio evo.

Preparate la salsa agrodolce mescolando la passata di pomodoro all’aceto, allo zucchero, alla farina e a poca acqua. Lasciatela un po’ raffreddare la salsa agrodolce in frigorifero, in modo che gli ingredienti si mescolino per bene tra di loro.

Leggi anche: Insalata di avocado e pompelmo con rucola.

Servite le vostre melanzane e carote con salsa agrodolce e rucola come contorno ai vostri secondi piatti di vario genere.

Leggi anche: Insalata ricca con fragole, mandorle e mozzarella.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 21-09-2015


Crocchette di patate e tonno sottolio

Carbonara di verdure e speck