Meringhe fantasmi: la ricetta del dolcetto per Halloween

Meringhe… o fantasmini? La ricetta di Halloween preferita da tutti i bambini!

Ingredienti:
• 5 albumi d'uovo
• 250 g di zucchero a velo
• cioccolato fondente o al latte q.b.
• 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 240 min
kcal porzione: 220

Deliziose e simpatiche meringhe fantasmi, un dolcetto a base di albumi con decorazioni di cioccolato fuso e perfetto per Halloween!

Con l’arrivo di Halloween, se avete dei figli piccoli avrete già iniziato ad organizzare una piccola festicciola per l’occasione. Zucche intagliate di ogni forma e dimensione, pipistrelli, streghette e fantasmini sono i protagonisti indiscussi dell’evento e vengono riproposti in tantissime versioni sia dolci che salate. Noi vi proponiamo una ricetta semplice per realizzare le meringhe fantasmi, dei dolcetti realizzati con una base di dolce meringa che, grazie alle decorazioni di cioccolato fuso, si trasformano proprio in simpaticissimi fantasmi di meringhe.

Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Meringhe fantasmi per Halloween
Meringhe fantasmi per Halloween

Preparazione delle meringhe a forma di fantasmi

  1. Versate gli albumi in una terrina capiente iniziate a montare a neve ben ferma poi unite il cremor tartaro e lo zucchero a velo un po’ alla volta. Lavorate fino a quando gli albumi non risulteranno sodi e compatti. Trasferite il composto così ottenuto all’interno di una tasca da pasticcere e formate dei ciuffetti su di una teglia foderata con carta da forno.
  2. Infornate in forno già caldo a 100°C e fate cuocere all’interno del forno socchiuso all’incirca per 4 ore. Spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe direttamente all’interno del forno.
  3. Successivamente fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e utilizzatelo per decorare le meringhe a fantasmino con occhi e bocca.
  4. Adagiate su di un vassoio e servite.

Consigli per la conservazione: le meringhe preparate seguendo questa ricetta, possono essere conservate all’interno di una scatola di latta per 2-3 giorni.

In alternativa, vi consigliamo la ricetta per preparare le meringhe con granella di frutta secca.

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ultimo aggiornamento: 31-10-2019

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