Un contorno speciale per tantissimi piatti: insalata croccante di cetrioli e cubotti aromatici.

L’insalata croccante di cetrioli e cubotti aromatici sarà la soluzione facilissima per un contorno che piacerà a tutti. Il sapore caratteristico dei cetrioli viene smorzato da quello basico dei crostini di pane, qui proposti in una versione davvero golosa: sono infatti ricoperti da parmigiano grattugiato e passati in forno, insieme anche a un trito di erbette.

Per completare il piatto, pomodori ciliegino e olive taggiasche, ovviamente denocciolate, per evitare il rischio di un… crack!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 8′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 3-4 cetrioli medi
  • olive taggiasche denocciolate
  • 250 gr di pomodori ciliegino
  • erbe aromatiche fresche
  • fette di pane a piacere
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata croccante di cetrioli e cubotti aromatici, pelate i cetrioli (se volete un gusto più delicato, altrimenti potete lasciarli così come sono) e affettateli molto sottilmente, con l’aiuto di una mandolina o al coltello.

Versate le fettine di cetriolo in una insalatiera, e aggiungete a essi anche le olive taggiasche – o di altro tipo – senza noccioli, i pomodori ciliegino fatti a pezzetti.

Tagliate a cubotti delle fette di pane, meglio se di semola o integrale, e poi sistemate questi cubotti su una teglia rivestita di carta forno. Spolverizzate i cubotti con del parmigiano reggiano grattugiato e un finissimo trito di erbe aromatiche a vostro piacimento. Condite con olio e infornate a 180° finché i crostini non saranno ben dorati.

Condite l’insalata di cetrioli ecc. con del sale, del pepe bianco o nero e del buon olio extra vergine di oliva, e completate il contorno con i cubotti aromatici.

Servite la vostra insalata croccante di cetrioli e cubotti aromatici come contorno ai piatti di vario genere.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 17-01-2016


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