Ingredienti:
• 200 g di tonno al naturale
• 200 g di ricotta
• 20 g di olio extra vergine d'oliva
• ½ limone
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 5 min
cottura: 00 min

La mousse di tonno con il Bimby è la ricetta perfetta per quando si ha poco tempo e tanta voglia di qualcosa di buono.

Preparare una mousse di tonno con il Bimby significa dar vita a una crema morbida e ottima da gustare in modi diversi. Dal condimento per i secondi piatti alla farcitura per i tramezzini, la mousse di tonno e ricotta si rivela sempre la scelta giusta e in grado di soddisfare tutti.

Una ricetta economica che vale sempre la pena sperimentare, soprattutto per il sapore particolare che donerà a ogni preparazione in cui si sceglierà di inserirla. Scopriamo quindi come preparare al meglio il questa sorta di paté di tonno con il Bimby!

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mousse al tonno bimby
mousse al tonno bimby

Preparazione della ricetta della mousse al tonno con il Bimby

  1. Iniziate mettendo a sgocciolare la ricotta in modo che risulti asciutta e che non rilasci acqua una volta mescolata agli altri ingredienti.
  2. Nell’attesa prendete mezzo limone e spremetelo in modo da ottenerne il succo.
  3. Sgocciolate anche il tonno al naturale e aggiungetegli l’olio, mescolando per bene.
  4. Aprite il boccale del Bimby e versate al suo interno il tonno mescolato con l’olio, la ricotta e il succo di limone.
  5. Impostate il Bimby a velocità 5 e fatelo andare per trenta secondi, aprite il boccale e mescolate bene il fondo.
  6. Fate andare per altri venti secondi sempre a velocità 5.
  7. Versare la mousse ottenuta in una ciotola e conservare in frigo per farla rapprendere.

La mousse di tonno con Philadelphia: la variante super cremosa

Tra le ricette con il Bimby non può ovviamente mancare quella della mousse di tonno con Philadelphia. Si tratta di una variante semplicissima che si può preparare seguendo la ricetta qui sopra.

Basterà infatti sostituire la ricotta con la stessa quantità di formaggio spalmabile per ottenere un risultato ancor più cremoso. Il tutto per una mousse delicata e ottima sopratutto da consumare sul pane appena tostato.

Conservazione

La mousse di tonno fatta con il Bimby può essere conservata per 1 o 2 giorni in frigo.
Per mantenersi al meglio dovrà essere ben coperta con della pellicola trasparente o riposta all’interno di un contenitore ermetico.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche quella della mousse al salmone affumicato.

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Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 25-04-2022


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