Un dolce stupefacente, dalla consistenza cremosa e vellutata: la mousse vegana al cioccolato e silken tofu piacerà a tutti!
La mousse vegana al cioccolato e silken tofu è pensata per chi segue un regime alimentare vegano, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Difatti questo dolce al cucchiaio, perfetto da consumare fresco, è preparato semplicemente con del tofu morbido invece che con ricotta o mascarpone, i due formaggi più utilizzati per mousse di questo tipo. Potete servire questo dessert di fine pasto con delle cialde vegane, con dei muesli (se volete un tocco di croccatezza) o anche dei lamponi freschi.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: no
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ (+ tempo riposo in frigo)
INGREDIENTI: *4 persone*
- 200 gr di tofu morbido (silken tofu)
- 150 gr di cioccolato fondente
- miele o fruttosio a piacere
- semi di 1 stecca di vaniglia
- qualche goccia di rum o brandy (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra mousse vegana al cioccolato e silken tofu, per prima cosa tagliate a pezzi il tofu e poi inseritelo in un mixer, dove andrete a frullarlo in modo omogeneo.
A parte, spezzettate il cioccolato fondente e poi fatelo sciogliere a bagnomaria. Potete aromatizzarlo, se volete, con qualche goccia di brandy o di rum.
Incorporate al silken tofu i semi di una stecca di vaniglia, oppure della vanillina. Zuccherate a piacere con del miele o in alternativa con del fruttosio. Vi consigliamo di lavorare il tofu e gli altri ingredienti con le fruste elettriche, per incorporare aria al composto e renderlo più soffice. Mescolate a questo composto il cioccolato fondente, amalgamando per bene con una spatolina. Riponete in frigorifero per alcune ore e poi decorare a piacere, con cialde o frutta.
Servite la vostra mousse vegana al cioccolato e silken tofu.
Vi consigliamo di provare anche i dolcetti alle mandorle e chiodi di garofano senza uova
BUON APPETITO!
“chocolate mousse-9” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original