Ingredienti:
• 280 g di farina 00
• 2 uova biologiche
• 100 g di zucchero di canna
• 200 ml di latte intero
• 20 g di olio extra vergine d'oliva
• 1 bustina di lievito per dolci
• ½ bacca di vaniglia
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

I muffin ai mirtilli sono dei dolci veloci e ricchi di gusto. Soffici e golosi, perfetti per ogni occasione a colazione o merenda.

Poter contare su dei muffin ai mirtilli significa avere sempre a disposizione un dolce da colazione o una merenda golosa da condividere con le persone che si amano.

A base di pochi ma semplici ingredienti sono infatti super buoni e al contempo fragranti e leggeri al punto giusto. Una delle ricette facili e veloci che si preparano in un attimo e tutto per dar vita ai classici dolci americani che una volta gustati non si potrà non amare.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

muffin ai mirtilli
muffin ai mirtilli

Preparazione della ricetta dei muffin ai mirtilli

  1. Per realizzare dei muffin ai mirtilli soffici, iniziate prendendo una ciotola capiente versandovi la farina, lo zucchero, l’olio, il lievito e la mezza bacca di vaniglia e mescolando il tutto per bene.
  2. Lavate e asciugate per bene i mirtilli e aggiungeteli nella ciotola continuando a mescolare per farli amalgamare al composto ottenuto.
  3. Prendete un’altra ciotola e sbattete le uova, aggiungendo pian piano il latte.
  4. Quando otterrete una crema, incorporate lentamente il tutto agli ingredienti nell’altra ciotola mescolandoli per bene fin quando non si uniranno al meglio tra loro.
  5. Prendete gli stampi da muffin, e riempiteli per ¾ con il composto ottenuto.
  6. Fatto ciò infornateli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  7. Trascorso il tempo fate la prova dello stecchino e se i muffin sono pronti, spegnete tutto e lasciateli raffreddare per cinque minuti.
  8. I muffin ai mirtilli senza burro sono pronti per essere gustati.

Volendo è possibile realizzare anche degli ottimi muffin mirtilli e yogurt. Per farlo basta sostituire il latte intero con 150 g di yogurt bianco naturale. Questo andrà inserito nella ricetta proprio al posto del latte. Per il resto il procedimento dei muffin ai mirtilli con olio rimane esattamente lo stesso.

Conservazione

I blueberry muffin si possono conservare in frigorifero anche per 4 o 5 giorni. Ciò che conta è riporli in un contenitore ermetico ben chiuso. Prima del consumo è consigliato estrarli dal frigo circa 10 minuti prima.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella dei muffin light!

4/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 10-07-2022


Proviamo i cuculli liguri, le originali frittelle di ceci

L’originale ricetta per un ottimo sushi di carne fatto in casa

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti