Muffin salati con albumi: la ricetta per aperitivi sfiziosi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Muffin light salati con albumi e prosciutto cotto: una ricetta facilissima!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 40 min
muffin light con albumi

Ingredienti

  • 210 g di albumi
  • 110 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi
  • 310 g di farina 00
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizze e torte salate
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato

Muffin salati con albumi con prosciutto cotto: una ricetta sfiziosa e veloce per preparare degli ottimi rustici da servire come antipasto!

I muffin salati con albumi, prosciutto cotto e formaggio grattugiato sono dei rustici salati semplici da realizzare e adatti da servire come antipasti finger food o in un buffet di preparazioni salate. L’impasto base si prepara con l’utilizzo dei soli albumi e per questo motivo questa ricetta può essere un’ottima idea per utilizzare eventuali albumi avanzati da altre preparazioni.

L’impasto base, poi, può essere arricchito in mille modi diversi, utilizzando verdure cotte o crude, formaggi a dadini e salumi a piacere… Vediamo tutti i passaggi per la ricetta dei muffin salati con solo albumi!

muffin light con albumi
muffin light con albumi

Preparazione dei muffin salati con gli albumi

  1. Iniziate versando l’acqua, gli albumi, il sale e il pepe in una terrina. Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete un po’ alla volta anche il lievito e la farina setacciati.
  3. Mescolate bene poi aggiungete anche il formaggio grattugiato, l’erba cipollina e il prosciutto cotto a dadini. Incorporate il tutto all’impasto mescolando delicatamente con un cucchiaio.
  4. Distribuite l’impasto all’interno di pirottini per muffin in silicone avendo cura di riempirli per 3/4. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere all’incirca per 40 minuti.

Avete molti albumi in esubero? Provate tutte le nostre ricette con albumi: perfette per riciclarli e non buttare via nulla!

Conservazione

I muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 12 Maggio 2021 15:11

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Zuppa di bieta e spinaci: che buona!