Ingredienti:
• 250 g di nocciole del Piemonte sgusciate
• 2 cucchiai di cannella in polvere
• 2 cucchiai di zucchero di cocco
• acqua q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 2 min
cottura: 5 min

Un dolce originale, semplice e gustoso? Nocciole alla cannella, per stupire tutti con la loro croccantezza.

Preziose nocciole del Piemonte rivestite di cannella, un dolcetto finger food che va a ruba. Energizzanti, alleate del cuore, ricche di vitamine (soprattutto Vitamina E), sono un super cibo, buono per il palato e per la salute. Arricchite con l’aroma inconfondibile della cannella diventano un dolcetto prelibato e anche uno spezza fame pratico e gustoso, magari da portare in giro, evitando di mangiare cibi dannosi per la salute

Nocciole alla cannella
Nocciole alla cannella

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Preparazione nocciole alla cannella

  1. Prendete una padella antiaderente e mettete a scaldare e sciogliere lo zucchero di cocco con un goccio di acqua.
  2. Quando lo vedrete trasformato in forma liquida aggiungete la cannella e, subito dopo aver mescolato bene il composto, inserite le nocciole, senza guscio e senza pellicina.
  3. Fate andare a fuoco moderato, continuando a muover la padella – e aiutandovi con una pinza da cucina, se preferite – in modo da ottenere una copertura omogenea delle nocciole che verranno rivestite da questo dolce e buonissimo strato di zucchero di cocco e cannella.
  4. Trascorsi circa 5 minuti noterete che la superficie della pentola sarà quasi pulita, spegnete il fuoco e trasferite in un piatto per fare asciugare a temperatura ambiente.

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Conservazione

Consigliamo di conservare le nocciole in un contenitore di vetro con coperchio per massimo, lontano da fonte di luce e di calore anche per 1 settimana-11 giorni.

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ultimo aggiornamento: 17-11-2022


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