Paccheri profumati allo zafferano e basilico

I paccheri profumati allo zenzero e basilico sono buoni, colorati e molto aromatici. Un ottimo primo piatto da servire fumante e al dente.

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I paccheri profumati allo zafferano sono deliziosi grazie a questa antica e preziosissima spezia ricca di antiossidanti e vitamine. I paccheri profumati sono squisiti e sani.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE 2′

Ingredienti per paccheri profumati allo zafferano e basilico (4 persone)

  • 400 g di paccheri
  • 1 bustina di zafferano in pistilli
  • 1 scalogno
  • basilico fresco
  • pecorino grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero in grani

 

Paccheri profumati

 

 

 

Preparazione paccheri profumati allo zafferano e basilico

La prima cosa da fare, per realizzare la ricetta dei paccheri profumati allo zafferano e basilico, è mettete in pistilli in una tazzina con poca acqua molto calda, coprire e lasciate in infusione. Come per magia l’acqua diventerà di un colore giallo intenso ed è questo il segreto per realizzare degli eccellenti paccheri profumati.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, mettete il coperchio e mentre aspettate che arrivi a bollire, dedicatevi alla preparazione della base di questo primo piatto di paccheri profumati allo zenzero e basilico.

Private lo scalogno della sua buccia e tagliatelo finemente. Prendete una padella ampia e versatevi poco olio extra vergine d’oliva e lo scalogno appena tagliato. Aggiungete pochissima acqua, un pizzico di sale e fate soffriggere sino a quando lo scalogno sarà diventato morbido e trasparente.

Scolate la pasta al dente e fatela insaporire con lo scalogno. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete lo zafferano con tutta la sua preziosa e profuma acqua giallo oro.

Trasferite i paccheri in una coppa da tavola, aggiungete abbondante basilico fresco spezzettato con le mani, macinate un pò di pepe nero e completate il tutto con una generosa grattugiata di pecorino di qualità. Aggiungete un filo d’olio extra vergine a crudo e servite.

Se desiderate provare un’altra ricetta che utilizza lo zafferano, potreste provare garganelli noci speck e zafferano

FOTO DA: PINTEREST

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