Ingredienti:
• 100 g di farina
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 90 g di latte vegetale a scelta
• 2 cucchiai di olio
• cannella (facoltativa)
• sciroppo d'acero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 160

Siete alla ricerca di una colazione sfiziosa ma non troppo calorica? Provate i pancake senza burro e rimarrete stupiti dalla loro bontà!

Non c’è modo migliore di iniziare la giornata che preparare una pila di pancake senza burro e irrorarli con sciroppo d’acero. È vero che questa ricetta è tipicamente americana, ma perché non farla nostra data la semplicità di preparazione e la bontà?!

Questi pancake light si preparano al volo: basteranno pochi ingredienti per portare a tavola una colazione vegana che ameranno tutti. Come sempre, potete arricchire i pancake con marmellata, frutta fresca o altri ingredienti: date sfogo alla fantasia!

pancake senza burro
pancake senza burro

Come preparare i pancake senza burro

  1. Come prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. A piacere aggiungete anche mezzo cucchiaino di cannella.
  2. Versate a filo il latte, mescolando con una frusta in modo da creare un’impasto liscio e piuttosto denso.
  3. In ultimo aggiungete l’olio, sempre mescolando con una frusta.
  4. Scaldate un padellino di 20 cm di diametro e oliatelo leggermente.
  5. Versate mezzo mestolo di composto e cuocete a fiamma media. Quando sulla superficie compariranno le prime bolle, aiutandovi con una paletta da cucina, girate il pancake e proseguite la cottura per 1 minuto.
  6. Trasferite i pancake di mano in mano che sono pronti su un piatto, alternandoli a piacere con della crema di nocciole. In ultimo, irrorateli con lo sciroppo d’acero. Servite i pancake senza burro ancora caldi.

Con lo stesso procedimento è possibile preparare infinite varietà di pancake. Oltre a modificare il tipo di farina, potete anche creare aromi particolari o arricchire l’impasto con un cucchiaino di cacao amaro. Provate anche la ricetta tradizionale dei pancake!

0/5 (0 Reviews)

Il ricettario d’autunno per piatti gustosi e profumati

TAG:
Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 28-01-2019


Squisiti ed economici: ecco gli gnocchi di riso con feta, spinaci e crema di carote

Facciamo un salto negli Stati Uniti con la Clam Chowder