Mini pancake senza glutine: la ricetta

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Pancake senza glutine: una ricetta golosissima e perfetta per la vostra colazione. Da arricchire con confettura, Nutella o frutta fresca; perchè celiachia non vuol dire dessert tristi!

Tipici della colazione americana, sono soffici e golosissimi. Avete già capito di cosa si tratta? Sono i pancake, deliziosi dischetti di pastella cotti in padella e che possono essere farciti in tantissimi modi. Di seguito trovate la ricetta dei pancake senza glutine, arricchiti con confettura di frutti rossi e scaglie di cocco, perfetti da servire per colazione o per una merenda golosa.

Se volete realizzarli in formato “mini”, vi consiglio di usare due cucchiai di pastella per ogni pancake.

Ingredienti per preparare i pancake senza glutine con farina di riso (per 4 persone)

  • 150 g di farina di riso
  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dlci
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • confettura o Nutella q.b.
  • frutta fresca q.b.
  • farina di cocco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

pancake senza glutine
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/frittelle-frittella-ciliegie-2413884/

Preparazione dei pancake senza glutine: la ricetta golosa

Per prima cosa setacciate la farina, il lievito, lo zucchero e il sale all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete l’uovo sgusciato e iniziate a mescolare con l’aiuto di una frusta. Aggiungete il latte a filo in modo da ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.

A questo punto siete pronti per cuocere i vostri pancake: scaldate bene una padella antiaderente – se necessario ungetela con qualche fiocchetto di burro – poi versate sul fondo mestolino di pastella. Fate dorare da entrambi i lati e proseguite in questo modo fino a terminare la pastella a vostra disposizione.

Servite i pancake caldi, farcendoli con la confettura di frutti rossi o la Nutella, il cocco a scaglie e la frutta fresca a scelta.

Se preferite, per una ricetta lampo, potete preparare anche i pancake in bottiglia: non dovrete fare altro se non mettere tutti gli ingredienti in una bottiglietta e shakerare per bene. Versate poi la pastella così ottenuta in padella, in modo ancora più semplice.

In alternativa, per un altra ricetta golosa, vi consiglio di provare i pancake al cocco.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/frittelle-frittella-ciliegie-2413884/

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ultimo aggiornamento: 05-04-2018

Elisa Melandri

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