Potete cucinarli per accompagnare, al posto del pane, mille secondi piatti, ma non solo: ecco i pancakes alla zucca e farina di ceci.

Oltre a poter essere consumati, al posto del pane, come contorno, i pancakes alla zucca e farina di ceci possono costituire essi stessi un pasto ricco di proteine, di vitamine e di sali minerali. Infatti questa sorta di frittatine, morbide e ricche di gusto, saranno un piatto unico ideale, in accompagnamento a una bella insalata di verdure cotte o crude.

La farina di ceci è un alimento molto sano, fonte naturale di proteine. Questi pancakes non avranno bisogno di latte o di uova, per cui potranno essere consumati anche da chi segue un regime alimentare vegano.

Ingredienti per la ricetta dei pancake (per 4 persone)

  • 250 g di polpa di zucca
  • 160 g di farina di ceci
  • 1 cipolla
  • timo o altre erbe aromatiche a piacere
  • curcuma in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

10 ricette per tenersi in forma

Pancake di ceci e zucca
Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/61192399@N04/

Preparazione dei pancake

Per preparare i vostri pancakes alla zucca e farina di ceci, per prima cosa tagliate a cubetti la polpa di zucca. Affettate molto sottilmente una cipolla bianca e poi fatela rosolare in qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Versate in pentola anche la polpa di zucca e lasciatela cuocere, aggiungendo poca acqua e poi spezie come curcuma e timo (o altre a piacere), oltre a un po’ di sale fino.

Mentre la zucca cuoce, versate la farina di ceci in una ciotola. Aggiungete una doppia quantità di acqua (quindi 320 grammi) e lavorate con le fruste elettriche per impedire la formazione di grumi.

Riducete in purea la zucca, con un frullatore. Incorporate questa purea alla “pastella” di farina di ceci. Cuocete i singoli pancake in una padellina di piccole dimensioni unta con poco olio, coprendo con il coperchio e lasciando cuocere per qualche minuto.

Servite i vostri pancakes alla zucca e farina di ceci.

Vi piaceranno anche i pancakes salati al salmone, ravanelli e rucola.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/61192399@N04/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 17-10-2016


Panzanella al salmone fresco e rucola

Cornetti salati con salmone, rucola e pompelmo rosa