Il pane alle zucchine aromatizzato alla cannella è uno sfizioso accompagnamento per tante diverse portate.

Il pane alle zucchine aromatizzato alla cannella è un pane particolare, molto apprezzato nei paesi anglosassoni.

Questo pane, dal caratteristico sapore dolciastro, può essere usato per accompagnare con un tocco di originalità i salumi, i formaggi, piatti a base di carne, e tutto quello che la vostra creatività vi suggerisce.

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Può essere mangiato anche così com’è, dato il suo gusto speziato e la deliziosa freschezza delle zucchine. L’essenziale, se intendete presentarlo ai vostri ospiti, è di avvertirli del suo ricco aroma di cannella, che non sempre incontra il gusto di tutti.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1h

TEMPO di PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *8 PERSONE*

  • 3 tazze di farina 0
  • 2 zucchine
  • 2 tazze di zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 1 tazza di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • granella di noci (a piacere)

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pane alle zucchine aromatizzato alla cannella, cominciate ad accendere il forno a 170°.

In una capiente ciotola, cominciate a setacciare la farina, la cannella, il lievito, il sale.

In un recipiente a parte, sbattete le uova, lo zucchero, l’olio extra vergine di oliva, finchè il composto non diventerà ben spumoso.

A questo punto potete mescolare insieme i contenuti delle due ciotole.

Lavate bene le zucchine, poi tagliatele in pezzetti. Unitele alla granella di noci e poi versate anche questo composto nel recipiente contenente le uova, la farina e tutti gli altri ingredienti.

Versate l’impasto così ottenuto in una forma da pane, precedentemente oliata o imburrata, e infornate per circa 1 ora, controllando sempre la cottura (possibilmente evitando di aprire il forno più del necessario).

Quando il pane alle zucchine sarà cotto, fatelo raffreddare su una gratella.

Servite il vostro pane alle zucchine aromatizzato alla cannella tagliato a fette non troppo sottili.

BUON APPETITO!

 

 

 

 

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ultimo aggiornamento: 21-07-2015


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