Il pane senza glutine alla farina di canapa e grano saraceno è un pane proteico, privo di glutine, ottimo per chi deve o desidera evitare il glutine
È buono e dura una settimana: il pane senza glutine alla farina di canapa e grano saraceno è facile da fare, non contiene lievito e si prepara velocemente.
DIFFICOLTÀ 1
COTTURA 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE 5′
Ingredienti pane senza glutine alla farina di canapa e grano saraceno (4 persone)
- 200 g di farina di canapa sativa
- 200 g di farina di grano saraceno
- 400 ml di acqua
- due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- un pizzico di sale
Preparazione pane senza glutine alla farina di canapa e grano saraceno
Procuratevi uno stampo per plumcake poiché questo pane senza glutine alla farina di canapa e grano saraceno si realizza in questa forma, ottima per avere a disposizione delle fette croccanti fuori e morbide dentro.
Preriscaldate il forno a 180°, in modalità statica.
Prendete una ciotola capiente e metteteci la farina di canapa e quella di grano saraceno, aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene tutti questi ingredienti secchi. A seguire, versate l’acqua, in modo graduale, mentre continuate a girare l’impasto che dovrà risultare morbido e senza grumi.
Aggiungete l’olio e mescolate ancora.
Bagnate un pezzo di carta forno, strizzatela bene e poi usatela per foderare lo stampo da plumcake, va bene uno stampo antiaderente oppure in silicone.
Versate l’impasto di questo pane nello stampo e pareggiatelo con il dorso di un cucchiaio o con una spatolina in silicone. Infornate e lasciate cuocere per circa 30′, controllando di tanto in tanto.
Trascorsi circa 25′, per verificare l’esatta cottura del pane senza glutine, inserite uno stuzzicadenti o una forchetta, se risulterà asciutto significa che il pane è pronto.
Togliete il pane dal forno e dallo stampo lasciandolo raffreddare a temperatura ambiente, su un tagliere di legno o su un piatto.
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