Il pane senza glutine alla farina di canapa e grano saraceno è un pane proteico, privo di glutine, ottimo per chi deve o desidera evitare il glutine
È buono e dura quasi una settimana: il pane senza glutine alla farina di canapa e grano saraceno è facile da fare, non contiene lievito e si prepara velocemente. Potete abbinarlo a tantissimi formaggi. oppure sar l’ottimo compagno con primi e secondi di ogni tipo. Certo il gusto è deciso e diverso dal solito, ma vi assicuriamo che questa ricetta non vi farà pentire del risultato.
Scopriamo insieme come preparare questo pane alla canapa e mettiamoci a impastare!
Preparazione pane con farina di canapa e grano saraceno
- Procuratevi uno stampo per plumcake poiché questo pane senza glutine alla farina di canapa e grano saraceno si realizza in questa forma, ottima per avere a disposizione delle fette croccanti fuori e morbide dentro.
- Preriscaldate il forno a 180°C, in modalità statica.
- Prendete una ciotola capiente e metteteci la farina di canapa e quella di grano saraceno, aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene tutti questi ingredienti secchi.
- A seguire, versate l’acqua, in modo graduale, mentre continuate a girare l’impasto che dovrà risultare morbido e senza grumi. Aggiungete l’olio e mescolate ancora.
- Bagnate un pezzo di carta forno, strizzatela bene e poi usatela per foderare lo stampo da plumcake, va bene uno stampo antiaderente oppure in silicone.
- Versate l’impasto di questo pane nello stampo e pareggiatelo con il dorso di un cucchiaio o con una spatolina in silicone. Infornate e lasciate cuocere per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto.
- Trascorsi circa 25 minuti, per verificare l’esatta cottura del pane senza glutine, inserite uno stuzzicadenti o una forchetta, se risulterà asciutto significa che il pane è pronto.
- Togliete il pane dal forno e dallo stampo lasciandolo raffreddare a temperatura ambiente, su un tagliere di legno o su un piatto.
Se desiderate conoscere altri modi per preparare e consumare prodotti da forno privi di glutine, potreste provare Biscotti senza glutine di farina gialla con frutta secca
Conservazione
Consigliamo di conservare questo pane per massimo 3-4 giorni in un contenitore apposito o in na busta di carta per alimenti in modo da mantenere la morbidezza. Potete anche congelarlo in freezer, poi fate attenzione a lasciarlo per qualche ora a temperatura ambiente oppure aiutatevi con il microonde.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.