Panini di Pasqua ripieni a forma di coniglietto

Un tocco di allegria sulle tavole delle feste, soprattutto per i più piccoli: panini di Pasqua ripieni a forma di coniglietto.

Questi panini di Pasqua ripieni a forma di coniglietto sono davvero simpatici, e fanno subito festa: preparati con ingredienti semplici e con l’aggiunta di pezzetti di salumi e/o formaggio per essere più ricchi, questi morbidi panini al latte arricchiranno il cestino del pane con bontà e simpatia.

Procediamo quindi alla preparazione di questa ricetta pasquale facile e veloce da realizzare.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ lievitazione impasto)

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di sale fino
  • 5 gr di lievito di birra in polvere, disidratato
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • acqua q.b.
  • latte q.b. per spennellare
  • olive per fare gli occhi
  • formaggi o salumi a piacere per farcire
Panini-coniglietto
Panini di Pasqua ripieni a forma di coniglietto

Preparazione Panini di Pasqua ripieni a forma di coniglietto

Per preparare i vostri panini di Pasqua ripieni a forma di coniglietto, per prima cosa versate in una terrina la farina, lo zucchero semolato e il lievito di birra secco.

Cominciate a impastare versando anche i 50 ml circa di olio extra vergine di oliva, aggiungendo un po’ di sale fino e acqua a sufficienza. Lavorate l’impasto per una decina di minuti, poi lasciatelo riposare per circa 2 ore, dopo averlo coperto con un canovaccio.

Nel frattempo, tagliate a cubetti i formaggi o i salumi con cui avete scelto di farcire i paninelli.

Quando l’impasto è lievitato, cominciate a copparlo dandogli una forma a coniglietto: potete usare, come base, dei coppapasta a forma di cuore, allungando poi le orecchiette. In commercio esistono però delle forme apposite. Con l’impasto fate anche dei piccoli cerchietti, che saranno i nasi dei coniglietti.

Stendete un “cuoricino” sulla placca da forno rivestita di carta da forno, mettete qualche pezzetto di formaggio e salumi e ricoprite con un altro “cuoricino”. Sistemate il cerchietto per il naso e due olive per gli occhi. Terminati tutti i panini, fateli di nuovo lievitare per un’ora.

Infornate a 180° per circa 20 minuti dopo aver spennellato la superficie dei panini con un po’ di latte.

Servite i vostri panini di Pasqua ripieni a forma di coniglietto.

Scopri anche la ricetta sfiziosa dei panini al latte.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 16-03-2016

Caterina Saracino

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