Fresche e saporite, le pappardelle al bacon e verdure rappresentano un modo insolito per gustare questo formato di pasta.

Le pappardelle al bacon e verdure con scaglie di parmigiano sono davvero golose, e possono essere consumate sia calde che fredde.

Solitamente le pappardelle vengono proposte con sughi, in particolare ragù di vario tipo, ma questa ricetta le prevede arricchite con verdure (zucchine grigliate e piselli lessati) e quel tocco di bacon che ne sostiene ed esalta il gusto.

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Le scaglie di parmigiano, che fanno subito estate, vanno a insaporire ulteriormente il tutto.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di pappardelle
  • 2 zucchine piccole
  • 150 gr di piselli primavera surgelati
  • 1 scalogno
  • 4 fettine di bacon
  • olio evo
  • sale
  • scaglie di parmigiano

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre pappardelle al bacon e verdure con scaglie di parmigiano, portate a ebollizione un po’ di acqua salata in un pentolino e fate lessare i piselli surgelati per circa una decina di minuti.

Nel frattempo, aiutandovi con un pelaverdure, tagliate a fettine sottili le zucchine. Fate arroventare la piastra e grigliate le fettine di zucchine, aggiustandole poi di sale.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in un po’ di olio, poi unite i piselli per insaporirli. Aggiungete anche le fette di bacon tagliate nel modo che preferite.

Cuocete le pappardelle in acqua salata. Tagliate grossolanamente le zucchine precedentemente grigliate e versatele nella padella con i piselli e il bacon.

Scolate le pappardelle e conservate un po’ di acqua di cottura; fate saltare la pasta con le verdure il bacon, mischiando un po’ di acqua di cottura se necessario (per rendere il sughetto migliore nella consistenza).

Servite le vostre pappardelle al bacon e verdure ultimando con delle scaglie di parmigiano distribuite in superficie.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 04-08-2015


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