Un dolce morbido e dal gusto delicato: parfait alla vaniglia e noci con doppio cioccolato.

Il parfait alla vaniglia e noci con doppio cioccolato sarà la conclusione ideale di un pranzo o di una cena all’insegna della raffinatezza e del gusto.

Questo parfait, che è un semifreddo di derivazione francese, è preparato con del cioccolato bianco, aromatizzato con della vaniglia, e poi è decorato con un trito di noci e dei decori al cioccolato fondente. Un trionfo cioccolatoso per ogni occasione.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in frigo)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 ml di panna fresca
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce (gelatina)
  • 2 tuorli
  • noci a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro parfait alla vaniglia e noci con doppio cioccolato, per prima cosa dovete mettere in ammollo i fogli di colla di pesce, perché si ammorbidiscano e diventino lavorabili.

Tritate il cioccolato bianco e fatelo fondere in un pentolino, ponendolo a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà ben sciolto, unite i tuorli d’uovo. Montate la panna fresca liquida con lo zucchero, e poi, quando sarà ben ferma, mescolatela delicatamente al resto degli ingredienti, utilizzando una spatolina. Incorporate la gelatina.

Versate il composto ottenuto in appositi contenitori per semifreddi o budini, creando delle dosi monoporzione. Lasciateli riposare in frigo per almeno mezza giornata.

Preparate dei decori: tritate il cioccolato fondente e poi, inserendolo in una tasca da pasticcere, create dei decori su carta da forno. Quando il cioccolato si indurirà, potrete staccare i decori e usarli per abbellire il semifreddo.

Il decoro sarà composto anche da un trito di noci, che volendo potrete amalgamare a un leggero caramello o mettere così come sono.

Servite il vostro parfait alla vaniglia e noci con doppio cioccolato.

Vi piacciono i dolci morbidi? Provate la mousse alla ricotta

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 12-11-2015


Zuppetta di riso e gamberi con patate e piselli

Ricetta salva spesa: Garganelli con crema di zucchine e dadolata di zucca