Ingredienti:
• 320 g di pasta
• 1 zucchina
• 1 melanzana
• 1 peperone rosso
• 250 g di pomodorini
• 1 mazzetto di basilico
• 2 cucchiai di olio evo
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

La pasta alla contadina con verdure è un primo piatto versatile che si può preparare con verdure di stagione. Ecco come la facciamo noi.

Un primo piatto semplice è quello che ci vuole quando siete a corto di idee e per forza di cose dovete trovare qualcosa da portare in tavola. La pasta alla contadina è la ricetta giusta per voi perché è uno di quei condimenti che si prepara esattamente nel tempo di cottura della pasta. Inoltre è ricca di verdure di stagione e può quindi essere adattata in base al periodo.

La pasta alla contadina e verdure è una di quelle ricette che ognuno prepara un po’ come crede. Noi abbiamo scelto delle verdure estive come pomodoro, peperone, zucchina e melanzana, cotte in padella e profumate con basilico. Il risultato è un primo vegano adatto per tutta la famiglia. Vi sveleremo però come realizzare una pasta rustica aggiungendo anche della salsiccia. Pronti?

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pasta alla contadina
pasta alla contadina

Come preparare la ricetta della pasta alla contadina

  1. Per prima cosa lavate tutte le verdure. Rimuovete le estremità di zucchine e melanzane, private il picciolo dei semi e dei filamenti bianchi interni e poi tagliatele a tocchetti di circa 1 cm di lato. I pomodorini invece divideteli in quattro.
  2. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  3. In una padella, scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e unite tutte le verdure. Insaporite con una presa di sale e una di pepe e fatele cuocere a fiamma vivace per 10-12 minuti. In ultimo aggiungete il basilico spezzettato con le mani così da preservarne la freschezza.
  4. Una volta pronta la pasta scolatela e saltatela in padella con il condimento. Ecco pronto il vostro salvacena!

Pasta alla contadina con salsiccia

Come detto all’inizio, potete preparare un primo piatto saporito aggiungendo 200 g di salsiccia sbriciolata con le mani. In questo caso mettetela in padella prima delle verdure insieme all’olio, rosolatela a fiamma vivace e poi proseguite come da ricetta. La pasta alla contadina con salsiccia è davvero irresistibile.

Provate anche la pasta zucchine e salsiccia, più semplice ma comunque deliziosa.

Conservazione

La pasta alla contadina si conserva in frigorifero per 2-3 giorni ed è ottima riscaldata sia in padella che al microonde.

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ultimo aggiornamento: 05-06-2022


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