Deliziosa pasta con tonno fresco e crema di zucchine: una ricetta perfetta per l’estate

Ingredienti:
• 360 g di pasta
• 3 zucchine medie
• 300 g di tonno fresco in tranci
• olio di oliva q.b.
• 2 cucchiai di formaggio morbido
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 1 spicchio di aglio
• basilico fresco q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 25 min

La pasta con crema di zucchine e tonno è un primo piatto estivo, facile e ideale per i vostri pranzi in famiglia: ecco la ricetta!

Oggi vi spieghiamo come preparare la pasta con crema di zucchine e tonno. La particolarità della ricetta sta tutta nel condimento: la crema di zucchine è un modo diverso per utilizzare questi ortaggi come condimento per la pasta. Il tutto è poi arricchito con il tonno fresco, perfetto per dare al piatto un tocco di freschezza. Siete pronti per mettervi all’opera? Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Pasta con crema di zucchine e tonno
Pasta con crema di zucchine e tonno

Preparazione della pasta alla crema di zucchine e tonno

  1. Per prima cosa mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini. Sbucciate l’aglio, ungete il fondo di una padella con un paio di cucchiai di olio di oliva, mettete sul fuoco e rosolate l’aglio sbucciato per 1-2 minuti.
  2. Aggiungete le zucchine, insaporite con sale e pepe, bagnate con un paio di cucchiai di acqua e fate cuocere per 10-12 minuti circa.
  3. Quando le zucchine saranno ben cotte, spegnete il fuoco e trasferite le zucchine all’interno del boccale del frullatore, frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Tenete la crema di zucchine da parte e dedicatevi ora al resto della preparazione.
  4. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e intanto tagliate il tonno a dadini piccoli oppure tritatelo al coltello e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio e basilico fresco tritato. Dopo 1-2 minuti aggiungete anche la crema di zucchine e mescolate, insaporite con sale e pepe se necessario.
  5. Scolate la pasta al dente conservando un paio di cucchiai di acqua di cottura. Trasferite la pasta in padella, mescolate e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare il tutto. Portate in tavola e…buon appetito!

Un’altra ricetta da provare è la pasta con avocado e pomodorini.

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ultimo aggiornamento: 16-08-2019

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