Insalata estiva e crudista di peperoni gialli con origano fresco

Perché accendere i fornelli con questo gran caldo? L’insalata di peperoni gialli con origano fresco è una fresca soluzione per gustare una delle verdure simbolo dell’estate, rigorosamente a crudo.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA nessuna

TEMPO DI PREPARAZIONE 10′

Ingredienti insalata di peperoni gialli con origano fresco (2 persone)

  • 2 peperoni gialli grandi
  • origano fresco
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

10 ricette per tenersi in forma

Peperoni gialli

Preparazione insalata di peperoni gialli con origano fresco

Semplice da realizzare, croccante e freschissima, l’insalata di peperoni gialli con origano fresco è una bella dieta per portare in tavola un piatto stagionale e privo di cottura.

I peperoni sono un concentrato di elementi salutari per l’organismo essendo composti in gran parte da acqua, sali minerali e vitamine, in particolare A e C, e andrebbero consumati esclusivamente nei mesi caldi quando il corpo ha bisogno di liquidi.

Infatti il peperone, e tutti gli altri frutti della terra, nella loro giusta stagione sono all’apice della maturazione naturale e quindi ricchi di sostanze nutritive immediatamente disponibili per l’organismo umano.

Abbiate cura di scegliere due grossi peperoni gialli maturi e croccanti.

Lavateli bene, eliminate la parte superiore e la parte interna e poi tagliateli a strisce con un buon coltello affilato. Mettete i peperoni in una insalatiera, sciacquate una manciata di foglie di origano fresco e inseritele nell’insalata di peperoni crudi, aggiungete abbondante olio extra vergine d’oliva di qualità, sale q.b. e mescolate bene.

L’insalata di peperoni gialli con origano fresco è immediatamente pronta da gustare, ma se volete attendere sarà buonissima anche preparata con un piccolo anticipo, i sapori si mischieranno ancora meglio e i peperoni rilasceranno una parte della loro acqua naturale nel condimento, realizzando un ottimo sughetto, gustoso e profumato grazie all’aroma dell’origano fresco.

Se desiderate scoprire altre ricette crudiste per le vostre insalate estive, potreste provare la peperonata!

FOTO DA: PINTEREST

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 05-07-2017


Petto di pollo ripieno di spinaci e feta

Pesche alla griglia con gelato e miele