Oggi prepariamo un secondo piatto molto gustoso: la pescatrice con verdure, una ricetta leggera ma del tutto nutriente e saporita.

Vediamo come preparare la pescatrice con verdure, un secondo piatto molto leggero (circa 260 calorie a porzione) ma che delizierà i vostri ospiti. Il sapore del pesce unito a quello delle verdure crea un sapiente e gustoso mix che piacerà a tutti i commensali e che andrà abbinato ad un buon vino bianco secco ideale per il pesce. Vediamo quindi come prepararla per stupire tutti i vostri commensali.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 28′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: * 4 persone*

  • 400 gr di pescatrice a tranci
  • 300 gr di pomodori
  • 100 gr di fagiolini
  • 1 porro
  • 2 patate
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 rametti di basilico
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 1 spolverata di pepe

PREPARAZIONE: 

Spuntate i fagiolini, lavateli e asciugateli. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a dadini di 2 cm.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini di 2 cm.

Eliminate le radici al porro, così come la membrana superficiale e le foglie verdi. Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a rondelle di 3mm.

Pulite il basilico con carta da cucina inumidita, tagliate le foglie di un rametto a striscioline di 1 mm con le forbici.

Scaldate l’olio in una grossa padella. Rosolatevi il porro per un minuto e unite i tranci di pesce, rosolandoli per un minuto per parte.

Versate il vino, lasciatelo evaporare per due minuti, salate, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti voltando a metà cottura.

Togliete il pesce dalla padella con una paletta e tenetelo in caldo tra due piatti.

Mettete nella padella i fagiolini, le patate e due cucchiai di acqua fredda. Cuocete per 15 minuti e salate.

Unite i pomodori, pinoli, striscioline di basilico e tranci di pesce, lasciando insaporire per 3 minuti.

Spegnete il fuoco, spolverizzate con il pepe e decorate con le foglie di basilico intere e servite subito.

Per altre idee di cucina “light”, vi invitiamo a leggere il nostro articolo Idee vincenti per una cena leggera e gustosa per le tue sere d’estate.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 28-10-2016


Spaghetti alla mollica

Treccia con pere e cioccolato: un dessert ideale per l’autunno