Ingredienti
Ecco a voi la ricetta del pesce spada alla griglia, un secondo piatto delizioso e ricco di sapori e profumi.
Oggi prepariamo un favoloso pesce spada alla griglia marinato, un secondo piatto gustosissimo e perfetto da proporre in qualsiasi occasione, e che si può realizzare in pochissimo tempo, con pochi sforzi sia di tempo che economici.
Il pesce spada è carnoso e piacevole al palato, e grazie alla marinatura e a questa cottura violenta alla griglia i suoi profumi e sapori si esaltano ancora di più. Siete pronti? Allora seguiteci in cucina per scoprire come cucinarlo al meglio!
Come cucinare il pesce spada alla piastra
- Prima di tutto concentriamoci sulla marinatura del pesce: prendete i vostri tranci e immergeteli, dopo averli lavati, in olio extravergine di oliva, succo di limone, dell’aglio a pezzetti, prezzemolo e pepe in grani.
- Emulsionate bene il tutto e una volta fatto lasciate i filetti immersi nella marinata per almeno mezz’ora, anche se per insaporire al meglio il pesce ci vorranno almeno due ore: decidete voi in base alla vostra disponibilità .
- A questo punto si va in cottura: scaldate una piastra bagnata con un filino di olio e quando sarà bollente adagiatevi il pesce spada.
- Cuocetelo per circa 2 minuti per lato, finché non vedrete comparire sul dorso le classiche striature. Non eccedete con la cottura, altrimenti il pesce sarà troppo duro.
- Una volta che sarà pronto mettetelo nel piatto e conditelo con una parte del liquido della marinatura, che potete anche filtrare con un colino. Se invece volete un sapore più delicato, conditelo semplicemente con un filo di olio a crudo, pepe, sale e limone.
Servitelo con delle patate al forno o altre verdure che vi piacciono, e buon appetito. Per una versione diversa, provate tutte le nostre ricette con il pesce spada, un gustosissimo ingrediente!
Conservazione
Conservate il pesce spada grigliato in frigo per un giorno: riponetelo in un contenitore con un po’ di olio e tiratelo fuori all’occorrenza. Potete gustarlo riscaldandolo oppure a temperatura ambiente. Vi sconsigliamo di congelarlo dopo la cottura.
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