Ingredienti:
• 320 g di pasta
• 2 zucchine
• 200 ml di panna fresca
• 1 spicchio di aglio
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 2 cucchiai di olio evo
• parmigiano grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

Tra i primi piatti con le zucchine che dovete assolutamente provare c’è la pasta panna e zucchine, un po’ vecchio stile ma davvero sfiziosa!

La pasta panna e zucchine, spesso considerata troppo anni ’80 per essere servita nei ristoranti, in realtà è una ricetta molto apprezzata dalle famiglie italiane. La pasta con la panna infatti è cremosa e golosa ed è davvero impossibile resisterle.

Preparare la pasta con zucchine e panna è un modo apparentemente furbo di dare un tocco più “sano” al piatto così che anche i più attenti alla linea si sentiranno meno in colpa ad assaggiarla. Per preparare la pastasciutta con le zucchine bastano pochi ingredienti e il condimento sarà pronto nel tempo di cottura della pasta, perfetto se siete sempre di corsa come tutte le altre ricette per i sughi veloci!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Pasta panna e zucchine
Pasta panna e zucchine

Come preparare la pasta con le zucchine e panna

  1. Come prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della zucchine. Dopo averle lavate e provate delle estremità, grattugiatele con la grattugia a fori grossi e riunitele in un contenitore.
  3. In una padella scaldate un filo di olio con uno spicchio di aglio, quindi unite le zucchine e fatele insaporire 5 minuti a fiamma vivace, regolando di sale e pepe.
  4. Unite quindi la panna da cucina e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
  5. Quando la pasta sarà pronta scolatela e saltatela a fiamma vivace in padella. Completate con una spolverata di parmigiano grattugiato e distribuite ancora calda nei piatti.

Preparare la pasta con zucchine e panna in chiave vegan è davvero semplice: sostituite la classica panna fresca con della panna vegetale, oramai è possibile trovarla in ogni supermercato!

Se siete alla ricerca di altri primi piatti facili e veloci non lasciatevi sfuggire la pasta integrale con zucchine e fiori di zucca, un vero e proprio tripudio di sapori!

Leggi anche
Facile e gustosa: è la pasta zucchine e Philadelphia con foto e videoricetta!

Conservazione

Consigliamo di consumare la pasta al momento, altrimenti potete lasciarla in frigo per massimo 1 giorno, ben coperta dalla pellicola trasparente.

2.6/5 (5 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Primi sfiziosi Zucchine

ultimo aggiornamento: 31-05-2023


Ricotta vegana fatta in casa con il latte di soia

Scopriamo un piatto tipico della cucina laziale: i saltimbocca alla romana in padella (con foto e video)