Tartare di branzino: la ricetta dell'antipasto di pesce crudo

Tartare di pesce fresco: la ricetta con il branzino

Ecco come preparare una buonissima tartare di branzino alla menta, un piatto fresco, leggere e perfetto per una cena estiva di pesce!

La tartare di branzino con succo di limone e menta è un piatto di pesce molto semplice da preparare e perfetto per chi ama il pesce crudo. Se volete preparare una tartare di pesce azzurro non dovete però considerare il branzino poiché questa varietà di pesce insieme alla triglia, la sogliola, il nasello e l’orata fa parte del pesce bianco caratterizzato da polpa morbida e bianca dal gusto piuttosto delicato. Queste varietà di pesce è adatta non solo per cotture alla griglia, al forno o al cartoccio, ma anche per la preparazione di fresche e buonissime tartare come quella che vi proponiamo di seguito. Se preferite potete aggiungere anche altri ingredienti freschi come sedano o cetrioli tagliati a cubetti, a voi la scelta!

Ingredienti per preparare la tartare di branzino (per 4 persone)

  • 2 branzini
  • succo di un limone
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • menta fresca q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

TARTARE DI BRANZINO
TARTARE DI BRANZINO

Preparazione della tartare di branzino con menta e succo di limone

Pulite i branzini in modo da ricavarne i filetti poi togliete delicatamente la pelle facendo passare il coltello tra la polpa e la pelle. Tagliate i filetti a dadini, mettete il pesce in una ciotola e unite la menta lavata e spezzettata. Spremete il limone, filtratene il succo poi preparate un’emulsione con l’olio, un pizzico di sale e di pepe.

Insaporite il pesce con l’emulsione al succo di limone. Mescolate bene poi distribuite il branzino in quattro piatti da portata o in contenitori monoporzioni se volete servirlo in versione finger food. Lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti prima di servire, buon appetito!

Se preferite potete preparare la tartare di gamberi.

ultimo aggiornamento: 09-07-2018