I petti di pollo al sesamo con ravanelli e pomodori sono un piatto unico nutriente e ricco di vitamine e proteine.

I petti di pollo al sesamo con ravanelli e pomodori hanno il doppio vantaggio di essere molto semplici da cucinare, ma altrettanto golosi e completi dal punto di vista nutrizionale.

Adatti per costituire un intero pranzo estivo, stagione in cui troviamo i ravanelli e i pomodori più saporiti, questi petti di pollo al sesamo sono davvero sfiziosi. Tra l’altro il sesamo fa molto bene alla salute: esso contiene infatti acidi grassi essenziali Omega 3, e ottime quantità di fosforo, magnesio, ferro e vari antiossidanti, preventivi di alcune forme di tumori.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 fette di petti di pollo
  • 4 ravanelli e relative foglie
  • 4 pomodori ramati
  • insalata verde a piacere
  • qualche foglia di basilico
  • 1 uovo
  • semi di sesamo q.b.
  • olio evo
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri petti di pollo al sesamo con ravanelli e pomodori, cominciate a sbattere l’uovo in una ciotola, insieme a un pizzico di sale.

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In una ciotola sistemate i semi di sesamo, che andranno a costituire la croccante panatura della carne.

Dividete ciascuna fetta di petto di pollo in due o tre parti e immergete i vari pezzi nell’uovo sbattuto. Passateli poi nei semi di sesamo, premendo con le dita affinché i semi aderiscano per bene.

Fate scaldare dell’olio evo in una padella e poi iniziate a cuocere i vostri petti di pollo al sesamo, girandoli da ambo le parti.

Nel frattempo lavate bene i ravanelli (foglie comprese), l’insalata verde, i pomodori, le foglie di basilico. Con una mandolina, o con un coltello, ricavate delle sfogliette di ravanelli. Mischiate con essi le foglie di ravanello, i pomodori a spicchi, l’insalata e il basilico.

Condite con olio evo e sale e poi adagiate il pollo al sesamo.

Servite i vostri petti di pollo al sesamo con ravanelli e pomodori ben caldi.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 30-07-2015


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