Il petto di pollo con pancetta e piselli speziato al rosmarino è un secondo piatto veloce da fare e molto appetitoso.

Il petto di pollo con pancetta e piselli speziato al rosmarino si cuoce in pochi minuti, e può essere sfumato anche con del vino.

I petti di pollo vanno tagliati a pezzetti e poi infarinati, per formare una cremina gustosa in padella, dove cuoceranno con la cipolla e un po’ di pancetta. A profumare il tutto ci pensa il rosmarino, che sprigiona piacevolmente il suo olio essenziale.

Questo piatto è veramente gustoso anche se consumato il giorno successivo alla preparazione: in questo caso vi consigliamo di dargli una veloce scaldatina in padella (non al forno microonde), per essere gustato al meglio.

Leggi anche: Petti di pollo al sesamo con ravanelli e pomodori.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4-6 fette di petto di pollo
  • 200 gr di piselli fini surgelati
  • 1 cipolla
  • 2 rametti di rosmarino
  • 100 gr di pancetta a cubetti
  • farina q.b.
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro petto di pollo con pancetta e piselli speziato al rosmarino, cominciate a lessare i piselli surgelati in acqua salata, contando circa dieci minuti dalla ripresa del bollore.

Tagliate a pezzetti non troppo piccoli le fette di petto di pollo e infarinatele per bene una ad una.

Sminuzzate una cipolla bianca o rossa e fatela appassire nell’olio extra vergine di oliva. Nella padella versate poi i cubetti di pancetta e successivamente i pezzi di pollo infarinati. Sfogliate un paio di rametti di rosmarino, affinché gli aghi aromatizzino la carne.

Scolate i piselli, lasciando due o tre cucchiai della loro acqua di cottura, e aggiungeteli alla padella dove sta cuocendo il pollo. Salate e aggiustate di pepe nero oppure bianco.

Servite il vostro petto di pollo con pancetta e piselli speziato al rosmarino ancora caldo, ma è ottimo anche tiepido.

Leggi anche: Pollo alle cipolle aromatizzato allo zafferano.

Il petto di pollo, versatile, facile da cucinare e buonissimo, è protagonista del nostro articolo Cinque ricette con petto di pollo per pranzi veloci e saporiti.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 20-09-2015


Involtini di fagiolini e pancetta croccante

Crocchette di patate e tonno sottolio