Il petto di pollo con pancetta e piselli speziato al rosmarino è un secondo piatto veloce da fare e molto appetitoso.

Il petto di pollo con pancetta e piselli speziato al rosmarino si cuoce in pochi minuti, e può essere sfumato anche con del vino.

I petti di pollo vanno tagliati a pezzetti e poi infarinati, per formare una cremina gustosa in padella, dove cuoceranno con la cipolla e un po’ di pancetta. A profumare il tutto ci pensa il rosmarino, che sprigiona piacevolmente il suo olio essenziale.

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Questo piatto è veramente gustoso anche se consumato il giorno successivo alla preparazione: in questo caso vi consigliamo di dargli una veloce scaldatina in padella (non al forno microonde), per essere gustato al meglio.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4-6 fette di petto di pollo
  • 200 gr di piselli fini surgelati
  • 1 cipolla
  • 2 rametti di rosmarino
  • 100 gr di pancetta a cubetti
  • farina q.b.
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro petto di pollo con pancetta e piselli speziato al rosmarino, cominciate a lessare i piselli surgelati in acqua salata, contando circa dieci minuti dalla ripresa del bollore.

Tagliate a pezzetti non troppo piccoli le fette di petto di pollo e infarinatele per bene una ad una.

Sminuzzate una cipolla bianca o rossa e fatela appassire nell’olio extra vergine di oliva. Nella padella versate poi i cubetti di pancetta e successivamente i pezzi di pollo infarinati. Sfogliate un paio di rametti di rosmarino, affinché gli aghi aromatizzino la carne.

Scolate i piselli, lasciando due o tre cucchiai della loro acqua di cottura, e aggiungeteli alla padella dove sta cuocendo il pollo. Salate e aggiustate di pepe nero oppure bianco.

Servite il vostro petto di pollo con pancetta e piselli speziato al rosmarino ancora caldo, ma è ottimo anche tiepido.

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Il petto di pollo, versatile, facile da cucinare e buonissimo, è protagonista del nostro articolo Cinque ricette con petto di pollo per pranzi veloci e saporiti.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 20-09-2015


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