Gusto e sostanza in questo piatto unico: petto di pollo e pane carasau in sugo all’alloro.

Il petto di pollo e pane carasau in sugo all’alloro può essere una buona scelta, come piatto unico, perché contiene, oltre alle proteine del pollo, anche una giusta dose di carboidrati, dati dal pane carasau, e di verdure.

Il sugo, aromatizzato con l’alloro, è infatti arricchito con delle melanzane, fatte cuocere in poco aglio, per dare loro quel tocco di gusto in più (se non amate l’aglio, omettetelo o sostituitelo con uno scalogno).

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 fettine di petto di pollo
  • 2 melanzane piccole
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • pane carasau a piacere
  • foglie di alloro
  • sale fino
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino
  • farina q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro petto di pollo e pane carasau in sugo all’alloro, tagliate i petti di pollo a pezzi e poi infarinateli leggermente. Fate scaldare un poco di olio extra vergine di oliva in una padella, insieme all’aglio schiacciato, dopodiché disponete i petti di pollo e lasciate rosolare finché non saranno diventati bianchi in superficie.

A questo punto potete versare la melanzana a piccoli dadini, i pomodori pelati (prima frullati) o la salsa di pomodoro, e lasciar cuocere il tutto, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua o di brodo caldo, e aromatizzando con le foglie di alloro.

Le melanzane dovranno essere morbide, il pollo perfettamente cotto. Aggiustate di sale e di peperoncino, dopodiché, quando tutto è pronto, spegnete la fiamma, eliminate l’aglio e l’alloro e aggiungete il pane carasau sbriciolato nella carne. Mescolate per bene il tutto, affinché gli ingredienti e i sapori si amalgamino.

Servite il vostro petto di pollo e pane carasau in sugo all’alloro ben caldo.

Vi conquisterà anche il pollo al marsala

Il petto di pollo, versatile, facile da cucinare e buonissimo, è protagonista del nostro articolo Cinque ricette con petto di pollo per pranzi veloci e saporiti.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 01-12-2015


Dessert al cocco e more

Soufflé al tonno sottolio